varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Деньги не пахнут: автор лживого фильма о «расстрелянных кобзарях» оказался соавтором

антибандеровского фильма «Матч»

Известного украинского режиссера Олеся Санина, автора фильма «Поводырь», уличили в том, что он был одним из соавторов фильма «Матч».

Об этом написал журналист Егор Чечеринда на своей странице в Facebook.

«Сегодня пересмотрел шедевр российского агитпропа — откровенно антиукраинской фильм «Матч». Экранизация советского мифа о «матче смерти» и киевских динамовцах, которых якобы расстреляли нацисты якобы за выигранный у немцев футбольный матч. На самом деле расстреляли только нескольких, и не за матч, а за диверсию на киевском хлебозаводе. И черт с ним. Это — русская агитка, снятая в Киеве во времена раннего Януковича. Многие вопросы вызвала роль в этом фильме Остапа Ступки, который играет антисемита-труса-полицейского с украинским флагом на руке, который собственноручно расстреливает евреев и пациентов психбольницы в Бабьем Яру», — отметил журналист.

«Но, что меня удивило еще больше, что режиссером массовых и спортивных сцен в этом фильме, согласно титрам, был известный украинский режиссер, автор «Поводыря» Олесь Санин. Вот так… Сегодня — антиукраинский «Матч», завтра — проукраинский «Поводырь»… Не хочу осуждать, но вопросы возникают автоматически…» — пишет Чечеринда.

Напомним, фильм «Матч» посвящен героической странице в истории украинского спорта — так называемому «матчу смерти» между футболистами киевского «Динамо» и гитлеровцами, состоявшемуся в 1942 году. Украинских националистов возмутило то, что в фильме показана правдивая картина оккупированного немцами Киева — с желто-голубыми флагами коллаборационистов на учреждениях и полицаями с желто-голубыми повязками на рукавах.

С сентября 2014 года, после прихода к власти на Украине пробандеровских сил,  фильм «Матч» запрещен к показу в Украине как пропагандистский.

Олесь Санин также является автором пользующегося успехом у националистов пропагандистского фильма «Поводырь, или у цветов есть глаза», основанного не на реальных исторических фактах, а на лживой и давно разоблаченной националистической фальшивке, сочиненной в украинской эмиграции о якобы расстрелянном советской властью в 30-х годах минувшего столетия «сьезде украинских кобзарей».

Эта пропагандистская фальшивка более полувека гуляла по страницам антисоветской эмигрантской прессы, а после получения Украиной независимости начала распространяться на территории Украины в качестве «исторической правды» и одного из доказательств «преступлений большевиков».

Всю правду о съеденных кобзарях момжете прочесть здесь:

Миф про "съеденных кобзарей" процветает

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment