varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

ВОПРОС. ЧИСТО КОНКРЕТНО ЮРИДИЧЕСКИЙ (постарайтесь отвечать без политики и главное без ненависти)

Такая искривленность понимания права и юрипруденции - это страшно...
Оригинал взят у davidaidelman в ВОПРОС. ЧИСТО КОНКРЕТНО ЮРИДИЧЕСКИЙ (постарайтесь отвечать без политики и главное без ненависти)
К украинскому нотариусу в Умани приходит девушка с просьбой оформить доверенность на получение на получение диплома. «Я попросила указать учебное заведение и просто впала в ступор, услышав "Институт физической культуры и спорта Донецкой Народной Республики"! Переспросив, получила утверждение, что я не ошиблась, а именно ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ!»

Государственный нотариус отказывается оформлять такую доверенность: «Был предложен альтернативный вариант, но без всяких переговоров по компромиссу. А именно: "Институт физической культуры и спорта города Донецк", Донецкая область, Украина».

Но институт то себя именует иначе. И если институт сегодня официально называется вот так "Институт физической культуры и спорта Донецкой Народной Республики", то любое другое название — будет не по адресу. По доверенности на получение диплома от "Института физической культуры и спорта города Донецк" заведенее, которое именует себя "Институт физической культуры и спорта Донецкой Народной Республики" диплом не выдаст.
Кто может внести в данном случае юридическую ясность?










Обсуждение в Фейсбуке здесь и здесь

Natalia Belkovsky и Давид Эйдельман абсолютно правы. Расскажу историю моего друга, вдруг кому из читателей пригодится.

Он собирал пакет документов для программы по переселению русских соотечественников и у него с одним документом возник некий нюанс, связанный с упоротостью свидомитствующего начальства. Поскольку ему попался нотариус не такой упоротый свидомо педантичный, он дал совет: заверить у нотариуса не сам нужный документ, а печать переводчика документа. ФМС устроил заверенный таким образом нотариусом документ и мой друг уж является гражданином РФ.

Tags: донбасс, право, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments