varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Сержант ВСУ, потерявший руки и ноги в Дебальцево, не получил инвалидности и не демобилизован

Военный фельдшер 128-й бригады Вадим Свириденко, летом прошлого года призванный в армию и потерявший ступни и кисти в Дебальцевском котле, не получил льгот, предусмотренных участнику АТО, сообщает киевский журнал «Фокус».

«В это сложно поверить, но факт: спустя пять месяцев после ампутации Вадим Свириденко все еще остается действующим сержантом 128-й бригады, – пишет издание в материале, посвященном солдату ВСУ. – Он не демобилизован. Он не получил ни страховки, ни корочки об инвалидности. На него не распространяются льготы участников АТО, у него нет пенсии. А денег нужно много. Волонтер Елена Егорова подсчитала, что месяц лечения такого больного может обходиться до 300 тыс. грн. Основным источником средств для сержанта Свириденко стали частные пожертвования».

15s05 boec kопіювати

Так Вадим Свириденко выглядел после операции. Сейчас благодаря частным пожертвованиям ему поставили протезы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments