varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Российские космонавты отказываются пить воду из мочи.Американцы не отказываются пить российскую мочу


Система переработки выделяемых организмом жидкостей в питьевую воду разрабатывается NASA на протяжении нескольких десятилетий.

Определенного успеха ученые добились, однако не все астронавты согласны пить то, что ранее было мочой. Обеспечение экипажей космических кораблей пищей, а также водой является важнейшим аспектом любой миссии. Еще несколько лет назад свежая питьевая вода доставлялась с Земли на грузовых кораблях, но теперь объем этих поставок можно сократить на 63%.

Новые системы очистки способны производить около 6 000 литров воды ежегодно. Материалом для ее создания являются абсолютно все жидкости, которые выделяют находящиеся на борту люди и животные. На фильтрацию отправляются пот, конденсат выдыхаемого воздуха, слив из душа, а также моча.

Последний ингредиент стал настоящим камнем преткновения: в то время, как американские астронавты на борту Международной космической станции (МКС) пьют воду, бывшую когда-то мочой — их российские коллеги категорически отказываются это делать. Более того: моча с российской части МКС отправляется на американскую сторону для переработки и употребления.



Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal