varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Шведский эксперт Аслунд предложил, чтобы Украина не возвращала России долг. США, мол, защитят

Соглашение о списании 20% долга означает, что Украина не должна платить вообще ничего в течение следующих четырех лет.

Такое мнение высказал ведущий международный эксперт, экономист Андерс Аслунд, говорится в сюжете Голоса Америки.

По его мнению, достигнутое соглашение о списании 20% внешнего долга Украины имеет огромное положительное значение для Украины.

"Мы в восторге от этой сделки, потому что это означает, что украинская программа будет полностью профинансирована. Украина же в восторге, потому что это означает, что она не должна платить вообще ничего в течение следующих четырех лет. А через четыре года украинская экономика, я надеюсь, будет совсем в другом состоянии", - отмечает он.

Аслунд также отметил, что это соглашение является выгодным и для кредиторов, поскольку в ней прописана привязка к ВВП. Это означает, что теперь кредиторы заинтересованы в успехе украинской экономики.

Что же касается долга времен Януковича России, то его вообще не стоит возвращать. США и ЕС должны предоставить полную юридическую и финансовую поддержку Украины и настаивать на отмене этого долга, считает Аслунд.

Между тем, как сообщалось, Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с СС до С. Агентство связывает такое решение с тем, что списание долга приведет к материальным потерям для владельцев ценных бумаг.

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия будет требовать полного погашения Украиной евробондов на 3 млрд долларов в декабре текущего года.


Tags: руина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal