varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Методы воспитания в укроармии: В Черновцах старшина сломал солдату челюсть

Методы воспитания в укроармии: В Черновцах старшина сломал солдату челюсть


О том, как один побратим сломал другому побратиму челюсть сообщает украинский сайт Подробности :

Двойной перелом челюсти и сотрясение головного мозга. Так для 24-летнего Николая Гуцкала закончился поход в воинскую часть. Несколько месяцев солдат-контрактник воевал на Донбассе.

Но после серьезной контузии - решил уволиться из Вооруженных сил. В часть пришел забрать оставшиеся документы.

"Командир роты сказал, что если я не выйду, он ударит меня стульчиком по спине. Я сказал: "Вы не имеете права меня бить, потому что я гражданский, а вы военный ". На что старшина сказал: "Ты как разговариваешь с командиром роты? И просто ударил меня. Я потерял сознание", - рассказывает Николай Гуцкал, потерпевший, участник АТО.

"После рентгеновских снимков установлен диагноз - двусторонний перелом нижней челюсти ментальный справа и суставного отростка слева", - говорит Виктор Бедик, завотделением хирургической стоматологии Черновицкой областной клинической больницы.




Сержант уверяет: его избил старшина роты, с которым он несколько месяцев бок о бок воевал на Востоке.

"Даже телефонного звонка и элементарного извинения не за то, что произошло. Они были побратимами, были вместе в АТО", - говорит Елена Гуцкал, мать потерпевшего.

Вызывать скорую помощь пришлось дежурным на КПП. Старшина роты спокойно сел в такси и уехал. Солдаты же говорят: рукоприкладство в части - не редкость.

"Знаю много фактов, где он позволяет себе слишком. Но его прикрывали. Прямым начальством, получается, разрешаются такие действия", - говорит военнослужащий воинской части А-0264.

Поговорить с буйным старшиной нам не удалось - КПП на замке. Начальник воинской части - от камеры убегает.

Делом уже занялась военная прокуратура. Открыли уголовное производство. Обещают за неделю-две материалы направить в суд.

"Сейчас ставить вопрос об отстранении командования, я считаю, рано. Производство это... не думаю, что потребует долгого времени для принятия окончательного решения", - говорит Александр Солдатов, военный прокурор Черновицкого гарнизона Западного региона Украины.

Сейчас Николаю предстоит долгий курс лечения - как минимум, три недели он сможет пить только соки и супы. Надеется: после огласки в СМИ старшина одумается. А демонстрировать свою силу будет в зоне АТО.


P.S. Забавно звучит:"Вы не имеете права меня бить, потому что я гражданский, а вы военный". То есть пока он был военный - страшина имел право бить его "стульчиком по спине". А как стал гражданский, то уже такого права не имеет. Впрочем,"прямым начальством, получается, разрешаются такие действия" - так что военного можно бить.

"Они были побратимами, были вместе в АТО... Его избил старшина роты, с которым он несколько месяцев бок о бок воевал на Востоке", - странное какое-то "побратимство" в укроармии...



Tags: армия
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments