varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В запорожских военкоматах начали готовиться к еще не объявленным волнам могилизации


Несмотря на то, что указ президента Украины еще не подписан, в военкоматах Запорожской области проводятся подготовительные мероприятия по формированию списков призывников на время проведения седьмой и восьмой волн мобилизации. Об этом сегодня во время брифинга в ЗОГА, сообщил замоблвоенкома Михаил Логвинов.

«Президент Украины сказал, что пока что 7-я волна на повестке дня не стоит, но комиссариаты должны провести всю подготовительную работу. В случае обострения ситуации в зоне АТО, после указа президента «О проведении частичной мобилизации», мы приступим к работе. В сентябре работа военных комиссариатов будет направлена на подготовку. Но еще раз хочу подчеркнуть, что на повестке дня призыв по седьмой волне мобилизации не стоит», – подчеркнул Логвинов.

Напомним, с начала 6-й волны мобилизации в военкоматы не явились 450 военнообязанных, относительно 307 из них военкоматы направили представление в органы милиции. Относительно уклонистов начато 193 уголовных производства, 15 из них уже направлены в суд. За уклонение от военной службы осуждены четыре человека, они получили по два года условно. Также было начато 2 тыс. 073 административных производства в отношении физических и юридических лиц, за уклонение от мобилизации и невыполнение задания.


Tags: запорожье, могилизация
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments