varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В Запорожье укродауны установили памятник русскому миру, скорбящему над снегирем

24 августа, в Запорожье на площади Героев у стен ОГА свидомые у*бки торжественно открыли памятник русскоязычному снегирю. Об этом передает корреспондент 061.

Идея создания такого памятника пришла в голову запорожцу Максиму Дрозденко. С помощью скульптора он и воплотил ее в жизнь.

"Это памятник единственному интернет-мему, который родился в Запорожье, мему о русскоязычных жидобандеровцах и снегирях. Этот памятник смволизирует одновременно умученного русскоязычного снегиря и русский мир, который скорбит над ним. Мы планировали его установить на базе отдыха "Сич" на Хортице, но с учетом того, что он здесь как родной, попробуем договориться с властью оставить памятник на площади Героев. Надеюсь, эта скульптура станет главной городской достопримечательностью", – говорит Максим Дрозденко.

Как рассказал скульптор Александр Третьяк, выполнивший работу, создание памятника длилось несколько месяцев. "Он сделан из шамотной глины, размер около 50 на 50 см, а весит около 15 кг. Мы неоднократно его переделывали, искали, как сделать эффектнее. Перекрашивали, думали, как лучше показать задумку", – сказал Александр Третьяк.

Уже сейчас возле скульптуры выстроилась очередь запорожцев, желающих с ним сфотографироваться. За лучший кадр Дрозденко обещает подарить мобильный телефон.

DSC_0235

[Spoiler (click to open)]


DSC_2423DSC_2421DSC_2401DSC_2410DSC_2409
.


DSC_2407

УПД.  Подробности про инициатора и благотворителя устанвоки данного памятника:

kotleopold77 From: kotleopold77 Date: Август, 24, 2015 21:05 (местное) Отслеживать (Ссылка)

Максим Дрозденко... ;-))



Нос на памятнике явно слеплен с Максима Дрозденко (студенческая кличка - ДРОЗД)... ;-)) А теперь пару слов о персонаже...

Максим Дрозденко - президент ООО ТБ "Украинская Товарная Биржа", Соучредитель/владелец ООО "Украинский дом недвижимости", "Ассоциация домовладельцев и арендодателей", ООО "Укрспецсервис", деловой центр "Запорожье".

Отец персонажа - Дрозденко Виктор Антонович, соучредитель некоторых предприятий сына. Мать - Дрозденко Валентина Ивановна - бывший ректор запорожского филиала университета Украина, скандально лишенного лицензии и закрывшегося, оставив многих запорожских студентов без диплома. Сестра - Дрозденко Анна Викторовна - соучредительница ряда третейских судов.

Вся деятельность Максима Дрозденко - сплошной компромат. Жертвы Максима Дрозденко привлекают общественное внимание к загадочной смерти партнера Дрозденко Игоря Мазуркевича. Максим Дрозденко обвинял руководство банка Надра в том, что в киевском отделении банка в 2008 году были вскрыты и переданы другим владельцам банковские ячейки, оформленные на Дрозденко и 77-летнего Мазуркевича. По словам Дрозденко, в ячейках хранились деньги в сумме более 50 млн. долларов и около 150 млн. грн., которые бесследно исчезли. 31 декабря 2008 года тело Игоря Мазуркевича было обнаружено у подножия трубы теплосети Деснянского района г. Киева.
----------------------------------------
---------
А вот новость от 14 марта 2011 года...

Главного рейдера Запорожья Максима Дрозденко могут выпустить!
Известный запорожский бизнесмен Максим Дрозденко в очередной раз попытается выбраться из СИЗО.

35-летний предприниматель, обвиняемый в мошенничестве и присвоении чужого имущества, находится «за решеткой» уже более полугода. До сих пор все попытки адвокатов задержанного изменить меру пресечения на «подписку о невыезде» не приносили результата.
...
Президент ООО ТБ "Украинская Товарная Биржа» Максим Дрозденко был задержан 1 июня 2010 года.

В деле 35-летнего «бизнесмена» насчитывается 12 эпизодов.

Среди них попытка рейдерского захвата государственного предприятия телеканала ТВ-5, «Запорожского автомобильно-ремонтного завода», «Метабанка», «Кредитпромбанка», «Индустриалбанка» и других объектов. Кроме того, путем подделки договоров обвиняемым были предприняты попытки завладеть денежными средствами «Укринбанка» (в размере 2 млн. грн.), банка «Славутич» (15 млн. грн.), банка «Европейский» (50 млн. грн.).

Как сообщают "Факты и комментарии", только ущерб, нанесенный государству, составляет 30 миллионов гривен.

Отметим, что кроме Дрозденко «за решетку» могут угодить и его «соратники по труду».

Как сообщали правоохранители, они обезвредили целую преступную группировку рейдеров, которая действовала в регионе с 2007 года. Помогал рейдеру и карманный третейский суд, который выносил «нужные решения».

Справка:

М.Дрозденко является президентом ООО ТБ "Украинская Товарная Биржа", соучредителем ООО "Украинский дом недвижимости", "Ассоциация домовладельцев и арендодателей", ООО "Укрспецсервис", председателем наблюдательного совета ЗАО "Запорожье-Млин". Контролирует ООО "Украинско-израильское предприятие "ДБС Групп", запорожские ООО "СПГ Дмитриевка-Сечь", ЗАО "Запорожмебель" и "СПГ Дмитриевка-Холдинг", а также киевское ООО "Макс Лайн".
Читайте так же:

У главного рейдера Запорожья Дрозденко конфисковали 70 миллионов гривен

Главный рейдер Запорожья Максим Дрозденко, атаковавший «Индустриалбанк» и десятки других объектов, может сесть и надолго

Запорожского рейдера Максима Дрозденко оставляют «за решеткой»
http://strelaua.com/novosti-zaporozhya/glavnogo-reydera-zaporozhya-maksima-drozdenko-mogut-vypustit.html
--------------------------------------------------



Tags: запорожье, новости глевахи, укродауны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →