varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Юные воспитанники лагеря "Азовец" воюют с украинскими предателями



с расцветом интереса в Европе и Америке к оккультизму, расовым теориям в начале XX ст. свастика появляется в Галичине, о чем я уже писала. Особо популярной она стала как разновидность награждения в украинском молодежном обществе „Пласт”, которое возникло в 1911 г. как молодежная парамилитарная организация. В ней украинская молодежь должна была овладевать военными навыками и практически готовить себя к боям в будущей войне.
[Spoiler (click to open)]9.67 КБ
Основали ее 12 апреля 1912 г. Александр Тисовский, Иван Чмола и Петр Франко.

Петр Франко
Разработкой и утверждением отличий и наград для украинских пластовых обществ занималась Верховная Пластовая Команда (дальше ВПК) на Закарпатье. Здесь были разработаны отличия службы, умения, старшинства, кружков, и так далее Среди наград ВПК существовали два вида свастики:

1. “Свастика заслуги” - упоминается уже в 1921 г., в 1922 г. она была вручена известному позже украинскому поэту Богдану Кравциву. в 1927 г. ВПК утвердило “свастику заслуги” как одну из наивысших пластовых наград, которой награждали только по “основанию новых куреней, их образцовое ведение и поддержание пластового духа в тяжелых обстоятельствах”.
9.10 КБ
[Spoiler (click to open)]2. “Свастика благодарности” - этой разновидностью награды ВПК награждала лица, которые стояли вне Украинского Пластового Улада (дальше УПУ), но своим трудом или финансовой помощью внесли большой вклад в развитие Пласта.
20.39 КБ
Наибольшую известность приобрело награждение этим отличием в августе в 1930 г. митрополита Андрея Шептицкого, когда он находился в областном пластовом лагере на Соколе. Журнал „Ilustrovany Kurjer codzenny” в мае в 1933 г. поместил заметку под названием: “Новое лицо ОУН”. Под заметкой была фотография “свастики благодарности”. В заметке писалось, что во время обыска в одного из членов ОУН была найдена “гитлеровская свастика со скаутской лилеей и украинским Тризубом”.

На другой изображен митрополит А.Шептицкий со свастикой на груди и одним из членов пластового провода Левицким.

Первые изображения пластовых свастик известны из материалов пластового архива, за 1923-1924 гг. Это три проекта свастики, выполненных графически Омельяном Тарнавским для украинских пластовых обществ на Закарпатье. На них изображенная свастика с крюками направленными вправо по поступь часов. На ее фоне в трех вариантах изображенный щит с гербом Закарпатской Украины и пластовой лилией.


Пластовая “свастика благодарности” возникла больше как за 10 лет до того, как этот знак стал официальным сиволом НСДАП, поэтому можно с полным основанием сказать, что немцы украли у западноукраинских деятелей свастику, оставив их только с тризубом.

Известные пластуны:


Во втором ряду - Роман Шухевич





Пластуны Юиан Гошовський и Стефан Бандера. 1925 р.

А потом они выросли и стали взрослыми...

Tags: дети, расчеловечивание, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments