varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Экс-аналитик ЦРУ: У Белого дома нет доказательств вины ополченцев в крушении MH17

Рэй Макговерн, бывший аналитик ЦРУ, проработавший в управлении 27 лет, считает, что у разведки США нет доказательств вины ополченцев Донбасса в крушении малазийского Boeing, иначе они бы уже давно их опубликовали. Об этом пишет портал The Brad Blog.

Макговерн также отметил, что американская разведка не желает подписываться под «доказательствами» Белого дома. Прошло уже больше года, с тех пор как президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри заявили, что за крушение малайзийского авиалайнера на востоке Украины ответственность несут пророссийские сепаратисты. Впрочем, доказательства этих заявлений основаны на публикациях в социальных сетях. Неоспоримые доказательства так и не были предоставлены, говорит Макговерн.

Экс-аналитик ЦРУ отметил, что если бы доказательства были, о них бы «трубили со всех крыш». «Мы вкладываем $90 млрд в год в разведку США, а когда доходит до дела, нам приходится полагаться на социальные сети? Эти доказательства настолько расплывчаты, насколько это вообще возможно», — отметил Макговерн. Он подчеркнул, что через несколько дней после трагедии администрация президента США опубликовала так называемую «Правительственную оценку», а не «Разведывательную оценку», которую обычно составляют в таких случаях. «Это означает, что он был написан в Белом доме, а значит, это политический документ, написанный политическими беллетристами, и аналитики из разведки не захотели под ним подписываться», — пишет бывший сотрудник ЦРУ.

По мнению аналитика, его бывшие коллеги оказались достаточно честными и не захотели повторить ошибку своих предшественников, которые подписались под сфабрикованной оценкой, что в Ираке есть оружие массового уничтожения.
Источник
Tags: катастрофы, провокации, разведка, сша
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments