varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко готовится объявить флаг агентуры КГБ официальным символом

На состоявшейся сегодня церемонии по случаю Дня государственного флага Украины Петр Порошенко впервые упомянул как о национальном символе о черно-красном знамени Украинской повстанческой армии, которую советские историки обвиняли в сотрудничестве с гитлеровской Германией.

Напомню, что недавно скончавшийся один из основателей ОУН, член ОУН с 1934 года Евген Стахив говорил о красно-черном флаге - что создало его КГБ для провокаций против нациков.. Поэтому с уверенностью можно теперь сказать, что все возвращается на круги своя - агентура КГБ, нашедшая для себя нового хозяина,  с удовольствием ностальгически восстанавливает ментальную связь с хозяином старым

День флага Украины – достаточно молодой праздник, учреждённый по указу Виктора Ющенко во время его президентства.

Торжественная церемония проходила перед Софиевским собором в центре Киева. Пространство ближе к месту выступления Порошенко было только для приглашенных, простым киевлянам можно было наблюдать происходящим с другой стороны улицы через президентскую охрану.
DSC00320_den_flaga.jpg DSC00316_den_flaga.jpg
Знамя на флагшток поднял боец Нацгвардии Украины Мирослав Гай, который год назад водрузил украинский флаг над Славянском при занятии его ВСУ после отступления отряда Игоря Стрелкова к Донецку.

Петр Порошенко произнес речь, значительную часть которой посвятил перечислению того, как Россия преследовала сторонников независимости Украины, действовавших под желто-синим флагом.

«До наших дней сохранился боевой флаг Третьей железной стрелковой дивизии Украинской Народной Республики. Им то подразделение было награждено за победные бои против российско-большевистских агрессоров в 1919 году. Десятки лет его хранил в эмиграции Степан Скрыпник, племянник и адъютант Симона Петлюры, воин Железной дивизии. И лишь в 1992 году, когда стал Патриархом Мстиславом, вернул его уже независимой Украины. Это столь ценная реликвия, что хранится в музее, и советую посетить этот музей.

Наш флаг как будто священный огонь хранился в тайниках Украинской Повстанческой Армии, в лагерях Гулага, в подпольных национально-освободительных организациях, в очагах самиздата. Империя пыталась стереть наш флаг из народной памяти. За него, за наш флаг высылали в Сибирь. И всюду, где жил свободный украинец, с ним был желто-голубой, или сине-желтый украинский флаг – не только как память о прошлом, а, главное, как вера и надежда на будущее», — объявил Порошенко.

После этого он упомянул как о национальном символе и о черно-красном знамени УПА, сражавшейся против советских войск в годы Великой Отечественной войны.

«Наш флаг – это живой свидетель побед и неудач – неудач, без которых, к сожалению, не бывает ни одна война. Время от времени он становится красно-черным: багряным от украинской крови, которую проливает на украинско-донецких черноземах российский агрессор. Наш государственный флаг – пароль, по которому знать, кто у нас свой, а кто чужой», — сказал Порошенко.

После оглашения речи он посетил выставку украинских боевых знамен из зоны АТО, которую открыли тут же, на Софиевской площади.

На церемонии поднятия флага присутствовало несколько тысяч человек и несколько сотен охранников. После того, как президент сказал речь и посетил выставку, он подошел к ограждению и пожал руки нескольким людям из толпы, после чего сел в свой автомобиль.

DSC00342_den_flaga.jpg

[Фоторепортаж под катом]

DSC00381_den_flaga.jpgDSC00339_den_flaga.jpgDSC00374_den_flaga.jpg DSC00378_den_flaga.jpgDSC00411_den_flaga.jpg DSC00410_den_flaga.jpg DSC00402_den_flaga.jpg DSC00426_den_flaga.jpg DSC00424_den_flaga.jpg

DSC00417_den_flaga.jpg DSC00436_den_flaga.jpg DSC00435_den_flaga.jpg DSC00434_den_flaga.jpg DSC00430_den_flaga.jpg

.

Tags: порошенко, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments