varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Хунта превращает Украину в криминальный офшор: Киев выходит из базы розыска стран СНГ

С 24 августа Киев выходит из базы розыска стран СНГ и перестанет обмениваться информацией с коллегами из СНГ и отвечать на их запросы. Отныне Украина будет работать только с базами данных Интерпола. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, если кто-то захочет получить данные о преступнике или самого преступника, придётся заключить с Киевом двусторонний договор.

Новое решение украинского правительства не в последнюю очередь усложнит жизнь украинским же милиционерам и прокурорам: за неполный 2015 год им выдали из России более двух десятков подозреваемых. С учётом нововведений об оперативном обмене можно забыть.

«Потворство преступности», – так отреагировали на слова Яценюка в МВД России. А в белорусской погранслужбе вообще заявили, что таким образом Украина превращает себя в криминальный оффшор, где преступники будут прятаться от правосудия.

«Не все преступники, находящиеся в розыске, сразу подаются в Интерпол. Что — они (власти Украины — ред.) будут хулиганов, карманников и алиментщиков в международный розыск объявлять? Интерпол не каждого преступника возьмётся искать», — сказал представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии.

«Ну а если Украина не будет работать с базой СНГ, то и искать преступников по этой базе никто не будет», — отметил он.

По его мнению, данный шаг украинских властей не продуман и крайне опасен для самой Украины. «Украина получит большую проблему. Там можно будет спрятаться от правосудия, проводить "сходки"… Съедутся, как на курорт», — добавил он.


Tags: криминал, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments