varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Зачем обезьяну в метро пустили? – Правый сектор прокомментировал избиение подростка-афроамериканца



Активист киевской ячейки радикальной организации Правый сектор Олег Куцериб прокомментировал факт избиения 17-летнего темнокожего подростка, которого в среду, 19 августа, избила группа неонацистов. Куцериб назвал подростка «обезьяной» и заявил, что последний провоцировал людей цветом своей кожи:



«А для чего возить обезьянку с собой? В Киевском метрополитене это запрещено. В конце концов ничего страшного, если зверушке предложили банан. Странно, что маму [имеется ввиду мать избитого подростка – UAinside.info] это задело. Как сношаться с обезьянами, то нормально, а как другие нормальные люди немножко не так глянули – уже задевают их чувства»


При этом Куцериб заявил, что матери лучше ввезти ребенка из страны:



«Пусть в Африку отправляет, к папке и родственникам, зачем по Киеву ползать, людей провоцировать?»


Как известно, вчера, 20 августа, жительница Киева Галина Узу сообщила, что ее несовершеннолетний сын был жестоко избит в метро:



«19 августа 2015 года около 19-30 на моего сына Узу Дэвида 19.10.1998 г.р. было совершено нападение и групповое избиение на почве расовой и национальной нетерпимости. Со слов сына, группа более 40 человек вошла в вагон метро, в котором ехал мой ребенок. Молодые люди вели себя вызывающе и нарушали общественный порядок громкими выкриками нацистского характера. Один из этих молодых людей, обращаясь к моему ребенку: «Обезьяна, будешь банан?», начал угрожать ему физической расправой. Мой ребенок вышел из вагона на ст. м. Позняки. Группа около десяти человек из числа вышеописанных молодых людей окружила его на станции. Они начали провоцировать драку, по очереди толкая моего сына и нанося ему удары в разные части тела со всех сторон. Сын по мере возможности укорачивался от этих ударов и не наносил ответных ударов, так как понимал, что это только спровоцирует больший конфликт и ухудшит его положение. Избиение происходило непосредственно на перроне станции метро Позняки. Дежурного милиционера ЛУ в метрополитене на месте несения службы не было. Пассажиры метро не вмешивались в происходящее и проходили мимо»


При этом Галина Узу убеждена, что сын сможет опознать нападавших, если милиция их задержит:



«Сын хорошо запомнил нападавших и сможет их опознать. Зачинщик драки худощавый, светловолосый, с татуировкой в виде тризуба на шее с правой стороны, был одет в балонку белого цвета и светлые шорты»



Tags: ксенофобия, пост-украина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal