varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Игорь Гужва: Дело Коцабы власть использует как фактор устрашения


Игорь Гужва рассказал сообществу «Бузина.орг» в чём общее между преследованием его – экс-главы крупнейшего украинского медиа-холдинга – и судом над независимым журналистом Русланом Коцабой:

«У каждого из журналистов в холдинге была своя точка зрения, но и я свою не скрывал. Могу предположить, что моя точка зрения на события в стране, на Востоке, на Майдане власть придержащим не нравилась. Это для них очень раздражающий фактор.

Если же говорить о Коцабе, он высказывал позицию, которая была принципиально неприемлема властью, а сама тема проблем с мобилизацией власть стремилась сделать запретной для СМИ (как и в случае с дискуссией на тему: война на Востоке гражданская или либо агрессия России). И в этом плане дело Коцабы власть использует как фактор устрашения тех, кто собрался бы говорить на ту же тему. Но, самое интересное – это не работает. Если утрировать, Руслана посадили за его выступление против мобилизации. Что же мы видим: мобилизация идёт из рук вон плохо, несмотря на посадку Коцабы и запугивание СМИ (с требованием не писать о провале мобилизации). И уже это нельзя скрыть. «Проблемы с мобилизацией» начинают показывать даже крупные общенациональные СМИ».

Дмитрий Скворцов, специально для сообщества Олеся Бузины.
Tags: права человека, свобода слова, сми, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments