varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Солдат, ставших ненормальным в АТО будут лечить «собачьей терапией» и устраивать охранниками в школы

Новый канадский проект «Компаньон героя» собирается лечить психически травмированных войной киевских солдат при помощи «собачьей терапии», сообщает UT.

photo_2015-08-19_15-58-17

«Отсутствие психологической подготовки приводит у многих солдат, возвращающихся домой, к посттравматическому расстройству. Новая канадская инициатива, развёрнутая на окраинах Киева, надеется поддержать солдат с фронта при помощи собак».

Сотрудники организации считают, что общение с собаками, т.н. «собачья терапия», благотворно повлияет на психику людей, которые занимались войной на Донбассе.

Собаки могут служить поводырями при необходимости, могут научиться открывать двери, если у солдата повреждены конечности, подбирать мелкие предметы и просто быть в качестве лучшего друга солдата, вдали от зоны боевых действий.

Издание пишет: «Джордж Леонард основал подобную клинику в Канаде и является сертифицированным кинологом. Он также страдает от пост-травматического стрессового расстройства. Он описал физиологические проблемы солдаты из Восточной Украины, которые пытаются встроиться в нормальную жизнь после войны».

Новая программа на Украине называется «Компаньон героя» — такие параллельные проекты уже работают в Канаде, США и Великобритании, помогая ветеранам, которые служили в горячих точках, включая Афганистан и Ирак.

Лидеры проекта говорят, что украинские тренеры собак делают отличную работу. Они утверждают, что борьба против психических заболеваний солдат киевских сил ещё не начиналась и требует огромных усилий. Психические и физические инвалиды АТО на Донбассе «часто выбирают для уединения алкоголь, наркотики или тяжелые лекарства в попытке заставить замолчать мысли в голове», — пишет издание.

«Это инициатива, — считают канадские кинологи, — может помочь украинским солдатам увидеть свет в конце туннеля, и докажет, что собака действительно лучший друг человека».

Кроме того,  в этом году школы укрепляют свою охрану бывшими  карателями АТО. Цена охранника в месяц — от 6 до 22 тыс. грн.

В местных бюджетах денег на охрану нет, поэтому всю заботу о безопасности детей в школах перекладывают на плечи родителей.

«К сожалению, государственный бюджет не перечислил нам даже денег на льготное питание детей, местный бюджет сам изыскивает эти средства. Поэтому собирать деньги на охрану будут родительские комитеты.

Tags: каратели, психиатрия, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal