varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В военкомате Тернополя портрет Гитлера установили под иконами

Работники Залеческого отделения Борщовско-Залеческого объединенного районного военкома города Тернополя, находящегося на западе Украины, «украсили» свои кабинеты портретами руководителей украинских националистических организаций, а также Адольфа Гитлера. Об этом LifeNews рассказал один из сотрудников военного органа. По его словам, в комнате, где на стенах разместили провокационные плакаты, часто отдыхает офицерский состав.

На записи снят путь по коридорам к одному из кабинетов, при входе в который в глаза сразу бросается большой портрет Гитлера в рамке под большим иконостасом. Рядом с изображением вождя нацистов «красуется» его цитата на украинском: «Кто хочет жить, тот должен бороться! А кто не захочет давать отпор в этом мире ценой борьбы, тот не заслуживает права на жизнь». Под этими строками стоит подпись: «Адольф Гитлер», а чуть ниже еще одна строка: «Галицкие СС-ы идут в бой»!

ВОт оригинал этого плаката, которым призывали во время немецкой оккупации в дивизию ваффен СС "Галиция".



Так что недоумение журналистов мне кажется неуместным. Если на высочайшем уровне - президент и глава спецслужбы утврерждают, что нашей идеологией становится официально идеология пособников Гитлера, то почему нельзя в призывных пунктах развешивать призывные плакаты времен оккупации, чтобы могилизованные вхохновлялись героическими подвигами нацистов и их пособников, включая героическую гибель под Бродами?

Однако это не единственное изображение, «украшающее» стены помещения. На одном из плакатов вверху расположено фото Гитлера, рядом с ним свастика с подписью: «7 миллионов», а чуть ниже фотография Сталина. Строки под изображением советского лидера гласят: «9 Мая? Смена одного оккупанта на другого, худшего, — это никак не победа! Геноцид — серп и молот. 35 миллионов украинцев — устал от советских мифов? Европа поминает жертв двух тоталитарных режимов, а ты живешь правдой или мифом?»

Также на стенах развешаны плакаты с украинскими националистами. На видеозаписи видны портреты идеолога украинского национализма Степана Бандеры, главнокомандующего УПА гауптмана  Романа Шухевича и создателя и главы ОУН Евгения Коновальца.

[Spoiler (click to open)]

При этом в углу комнаты стоит внушительного размера стенд с православными иконами. Судя по всему, владельца кабинета никоим образом не смущает соседство портретов фашистских и националистических плакатов с религиозными символами.

По словам сотрудника военкомата, обычно призывников в это помещение не пускают. Однако отдыхающие в комнате работники воспринимают обстановку положительно и не видят в фашистской символике ничего предосудительного.
Источник

По словам Николая Малева (имя изменено. — Прим. ред.), плакаты украинских националистов и Гитлера появились в комнате отдыха в мае этого года.

Призывников в это помещение не пускают, как правило, офицеры устраивают там пьянки. Но в кабинете, в частности, бывал мэр города Залещики и другое руководство района. Никто из посетителей не высказал недовольства при виде странного убранства, рассказал собеседник LifeNews.

По мнению Малева, фотографии националистов и тоталитарного диктатора вместе с иконами повесил в одной комнате капитан запаса, специалист первой категории отдела воинского учета и бронирования сержантов и солдат запаса Сергей Швыгар.

— Он человек крайне религиозный, сын священника, и под иконы поставить такой портрет могло прийти в голову разве что ему. Плюс он человек довольно, как бы это сказать, ушлый и беспринципный. Работая в медкомиссии по мобилизации, он часто наобум ставил группу крови бойцам, которых отправляли в Донбасс, не дожидаясь результатов анализов.

Николай уточнил, что Швыгар таким образом подделывал документы призывников, чтобы выполнить план мобилизации, а самому не попасть под призыв.

Сослуживцы Малева положительно восприняли решение развесить портреты фюрера и националистов рядом с религиозными символами. Никто не пытался жаловаться и не высказал недовольства.

— В принципе, они реагируют на это положительно, им кажется это все веселым. Мне это странно, потому что люди там взрослые все: мужчины за сорок, скажем так. Такая реакция мне кажется по меньшей мере легкомысленной, — прокомментировал сотрудник военкомата
Tags: могилизация, руина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments