varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Киев попал в десятку самых непригодных к жизни городов мира


Киев оказался в десятке наименее пригодных для жизни городов.

Об этом сообщает Лента ру со ссылкой на британскую Herald Sun.

В рейтинге из 140 городов, составленном исследовательской компанией Economist Intelligence Unit (EIU), украинская столица оказалась на 132-м месте, между крупнейшим населенным пунктом Камеруна Дуалой и столицей Зимбабве Хараре.

Оценка городов проводилась по уровню медицины, образования, стабильности, окружающей среды и инфраструктуры. Из 100 максимально возможных баллов Киеву досталось 43,4.

В отрицательный топ также вошли Тегеран (Иран), Алжир (Алжир), Карачи (Пакистан), Триполи (Ливия), Лагос (Нигерия), Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея), Дакка (Бангладеш) и Дамаск (Сирия).

На первом месте в рейтинге EIU оказался австралийский Мельбурн, набравший 97,5 балла. За ним следуют столица Австрии Вена (97,4), канадские Ванкувер (97,3) и Торонто (97,2) и австралийский город Аделаида (96,6). Десятку наиболее пригодных для жизни городов замыкают Хельсинки (Финляндия) и Цюрих (Швейцария).

В рейтинг также попали Санкт-Петербург (74,1) и Москва (72,8), занявшие 77-е и 81-е места соответственно.

С полным списком городов, вошедших в рейтинг EIU, можно ознакомиться здесь.


Tags: киев, украина - це европа
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments