varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В полку «Азов» — наёмники из 20 стран и неонацисты со всего мира, – датские СМИ

Датский портал DR.dk публикует репортаж с передовой полка «Азов», в котором утверждает, что полк стал прибежищем не только военных наёмников со всего мира, но неонацистским интернационалом.

Издание пишет: «На Украине борются в добровольческих батальонов несколько тысяч мужчин бок о бок с украинской армии… Есть более 20-ти различных добровольческих батальонов, каждый из которых — за исключением одного — был интегрирован в состав вооруженных сил.. Но отношения между добровольческими батальонами и центральной властью напряжены.

Швед Микаєль Скильт тренирует новобранцев Азова

[Spoiler (click to open)]

а

— Киев боится нас. Он не даёт нам боеприпасы в достаточном количестве или надлежащуютехнику, — говорит 21-летнийкомандир взвода в полку «Азов»  по кличке «Гризли». — Это потому, что они не хотят изменить систему. Они по-прежнему просто фракция Януковича и путинской системы».

в

Издание описывает одну из казарм «Азова», находящуюся в руинах бывших жилых помещений. Стены в казарме, по свидетельству датских журналистов,исписаны знаками СС и свастикой. «Взвод «Гризли» свободно признаётся, — пишет издание, — что является приверженцами правой идеологии». «Гризли» оправдывается: « Да, это потому, что некоторые из тех, кто здесь, ещё молоды и наивны. Они пытаются найти способы, чтобы протестовать и делают это с такой идеологией и такими символами. Но это не имеет никакого серьёзного основания. Это просто ребята… они поймут это позже».

г

Издание пишет: «Азов также имел большую привлекательность для иностранных бойцов. Более 20 различных национальностей боролись бок о бок с украинцами, и некоторые из них были праворадикалами».

Датские журналисты считают, что на территории Донбасса иностранные наёмники получают боевой опыт, чтобы потом использовать его в частных военных структурах. Это подтверждает швед МикаэльСкильт, который воевал в полке «Азов». «Большое количество иностранцев, которые прошли здесь военную подготовку и обстрелку, подписали контракты с частными компаниями, — говорит швед. -Очень хорошо отметитьв резюме, что ты был в зоне активного конфликта. Это принесёт хорошие деньги потом».

б

Напомним, балканские СМИ подтверждали присутствие в полке «Азов» неонацистов с Хорватии.


Tags: запад, наемники, руина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments