varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Захваченный на Полтавщие с "секретной миссией" сельсовет айдаровцы освободят после выборов

Что вы знаете о батальне "Айдар"?

Вам кажется, что это "дикий" карательный батальон, отличившийся такими преступлениями и злоупотреблениями, что даже хунта, чтобы не потерять перед мировым общественным мнением остатки лица, вынуждена была его расформировать и возбудить уголовные дела?

А вот и нет!!!

На днях я писала, что батальон «Айдар» захватил сельсовет на Полтавщине.   Каюсь!  Сознааюсь, что невольно ввела читателей в заблуждение и оклеветала честныи альтруистических людей, не имеющих к карателям балаьона "Айдар" никакого отношения!

Вы не поверите, но это не карательное подразделение, а военно-патриотическое!  Причем, такие военно-патриотические батальоны, оказывающие просветительские услуги для детей чуть не по всех регионах Украины, попутно оказывают и бизнес-услуги: охранные и рейдерские.

И вот в сельсовет на Полтавщие приехал оказывать бизнес-услугу по захвату перед выборами сельсовета приехали представители военно-патриотического подразделения "Айдар" с Днепропетровщины!!!

Стало известно, что 13 августа Рунивщинский сельсовет Полтавского района по поручению депутатов «охраняли» представители военно-патриотического клуба «Айдар», которые приехали из Днепропетровска

Напомним, 13 августа мужчины в камуфляже, которые представились военно-патриотическим клубом «Айдар», по указанию трех депутатов Рунивщини и заместителя руководителя частного предприятия «Альфа-Капитал» Ирины Степаненко захватили сельсовет и пытались попасть в кабинет председателя. Как нам впоследствии объяснила Ирина Степаненко, «айдарівці» охраняли депутатов во время исполнения их полномочий.

16 августа, пообщавшись с представителем полтавского военно-патриотического клуба «Айдар» Павлом Белеєм, мы узнали, что никто из их участников не находился в тот день на Рунівщині. Он нам рассказал, что руководитель ВПК «Айдар» в Полтаве Владислав Касьян не слышал о случившемся и уверен, что представители их клуба не принимали участия в событиях 13 августа.

Руководитель полтавского ВПК «Айдар»: «Представители днепропетровского ВПК „Айдар“ приехали подзаработать в нашем городе»

17 августа нам позвонил Павел Белей и сообщил, что Евгений Нелен приехал из Днепропетровска. Напомним, что Евгений Нелен снял видео-обращение относительно захвата Рунивщинськои сельсовета с объяснением, что «айдарівці» действовали в рамках закона. Павел Белей рассказал, что лично с Евгением Неленом он знаком не был, однако, его знал руководитель полтавского военно-патриотического клуба «Айдар» Владислав Касьян. По словам Павла Белея, ему известно, что Евгений Нелен в Полтаву приехал подзаработать.

Мы приехали к офису ВПК «Айдар» в Полтаве, где руководитель клуба Владислав Касьян рассказал, что Евгений Нелен некоторое время находился в полтавском военно-патриотическом клубе «Айдар». Сначала он сотрудничал с ними, а потом предложил им зарабатывать деньги, защищая предпринимателей, предоставляя им охрану, как получилось и 13 августа. От этого предложения глава полтавского ВПК «Айдар» отказался, потому что их организация таких услуг не предоставляет. Тогда Евгений Нелен и распрощался с полтавским клубом.

Владислав Касьян рассказал, что он уже разговаривал с руководителем днепропетровского ВПК «Айдар» и рассказал о событиях, которые произошли 13 августа в Полтавском районе. Он уверен, что депутаты и представители «Альфа-Капитала» заказали «айдарівців» из Днепропетровска. На взгляд Владислава Касьяна, такие люди позорят общественные организации, в которые входят.

Важным доказательством того, что Евгений Нелен предоставлял охрану не от имени полтавского военно-патриотического клуба «Айдар» — является печать и инициалы в договоре.

Печати военно-патриотических клубов «Айдар» Печати военно-патриотических клубов «Айдар» из Полтавы и Днепропетровска


Ну, и самое главное: захватив сельсовет просветители и защитники честного бизнеса из ВПК "Айдар" заявили, что до завершения выборов захваченный селсовет не покинут.

Мы спросили Евгения Нелена, на каком основании «айдаровцы» из Днепропетровска защищали трех поселковых депутатов из Полтавского района, а главное — от кого? Он ответил, что лицензии на охранную деятельность у них нет, но у них с депутатами был договор. Мы заметили, что по закону договор об охране сельсовета могли заключить только с председателем сельсовета и после утверждения этого вопроса на сессии, потому что депутатам не принадлежит здание Рунивщинськои сельсовета. Тогда Евгений Нелен спросил, а что сейчас есть закон, и, если это было незаконно, то почему милиция, прочитав договор, согласовал их действия. Мы ответили, что для нас этот вопрос остается открытым, потому неудивительно, что правоохранителей не удивило то, что ребята из Днепропетровска приехали защищать трех депутатов из Полтавщины. На вопрос, кто угрожал депутатам, Евгений ответил — титушки, которые могли помешать деятельности депутатам. Мы заметили, что в тот день никаких тітушок не было среди присутствующих были лишь простые крестьяне. На это Евгений Нелен ответил, что они приезжали 6 августа на сессию, и могли появиться и 13 августа. На вопрос о цене, которую им заплатили за охрану, Єгений Нелен ответил, что мы его обидели, ибо они просто охраняли депутатов.

Также у Евгения Нелена мы спросили, звонили им руководство из Днепропетровска, потому что глава Полтавского ВПК «Айдар» Владислав Касьян сказал нам, что уже сообщил о событиях в Рунівщині, которые состоялись 13 августа. Евгений Нелен рассказал, что ему действительно звонили и ругали, но, когда он объяснил, с какой целью он это сделал — его поняли.

Он заметил, что мы смотрим поверхностно и не видим истинных вещей. Поэтому мы договорились с Евгением Неленом связаться после выборов, чтобы он нам поясным свою «секретную миссию», ради которой он приехал в Полтаву, и о которой он до выборов сказать не может.

По всей Украине есть военно-патриотические клубы с названием «Айдар», учредителем которых является бывший командир батальона «Айдар» и нынешний депутат Верховной Рады Сергей Мельничук. Официальная цель их создания — разностороннее развитие детей, в связи с чем создаются спортивно-оздоровительные залы и секции, и помощь бойцам АТО. Однако, как мы видим, некоторые «айдарівці» предоставляют услуги по охране, а главное — бесплатно.


Tags: беспредел, криминал, неофеодализм, полтава
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments