varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

После революции гнидости украинки стали меньше рожать

Украинки стали меньше рожать. По данным Госстата, в январе-мае 2015 года рождаемость снизилась на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 6 месяцев этого года родилось 198 287 детей, за 6 месяцев прошлого года — 230 772 малыша (ни тогда, ни сейчас неподконтрольный Донбасс и Крым уже не учитывали). Эксперты бьют тревогу: население страны катастрофически сокращается — нас уже 42,8 млн, что на 164,8 тыс. человек меньше, чем год назад.

Выплаты спасут

В нынешней ситуации эксперты винят очевидные вещи: кризис и войну. «Людям не до детей из-за безработицы, вооруженного конфликта в Донбассе, а также эмиграции. Многие пытаются искать счастья в других странах, поэтому детей откладывают на потом», — говорит экономический эксперт Александр Охрименко. Он вспоминает, что последний спад рождаемости был в 2000 году — тоже в кризис.

«Позже максимально уровень рождаемости поднялся в 2005–2006 годах, затем с 2007 года вновь снизился — тогда тоже наступил кризис», — добавил Охрименко. Сейчас ситуация усугубилась войной, где, только по официальным данным, погибли 1723 мужчины детородного возраста. Соотношение мужчин и женщин в возрасте до 40 составляло до конфликта в Донбассе 1:4, сейчас эта цифра может сильно подкорректироваться. И, по словам экспертов, у женщин не столько будет стоять вопрос, рожать или не рожать, а вопрос — где искать отца ребенка. Известная проблема воюющих государств.

«Рождаемость будет снижаться, пока не наладится экономическая и политическая ситуация. Так что надеяться, что рождаемость начнет увеличиваться в ближайшие десять лет — не стоит», — пессимистичен социолог Александр Вишняк.

По его словам, в последние годы рождаемость в Украине поддерживалась экономическими методами — большими выплатами при рождении детей (сейчас, независимо от того, первый это или второй ребенок, выплата составляет 41 тыс. грн). Но несмотря на то что пособие платят довольно исправно, из-за девальвации гривни на эти деньги уже не обеспечишь ребенка всем необходимым. Например, только упаковка подгузников за год выросла в цене более чем вдвое.

В Минсоцполитики уже задумались о том, как хотя бы удержать рождаемость и не дать ей упасть до уровня конца 90-х, когда даже закрывали детские садики из-за нехватки детей. «Конечно, мы не сможем сейчас поступить как в 2005 году, после Майдана, когда увеличили выплаты за роды в 11 раз. Да и эффекта такого не будет. Потому что тогда у людей было приподнятое настроение, вера в лучшее будущее. В бюджете на следующий год мы попытаемся увеличить выплаты для мам, но сделать это очень сложно. Сейчас работаем по субсидиям для многодетных, чтобы хоть как-то их поддержать», — говорит «Вестям» министр соцполитки Павел Розенко.

Также, по его словам, главная задача местных властей — сохранить детские садики, чтобы их не позакрывали, как это было в 90-х. «Это задача номер один для местной власти — не закрыть ни один садик, а наоборот, их расширить. Мы уже знаем свои ошибки», — говорит Розенко.

Вранье в статье начинается с первой же фразы. Они "забыли" убрать из 42. миллиона Крым, Донбасс,  беженцев, политэмигрантов и переселенцев. Притом, чтобы лишиться укрогражданста требуется личный указ Порошенко. Лично, для каждого, Карл!

А до этого - они считают нас своими подданными! И плевали на Конституцию, запрещающую 2-е гражданство и на направленнный в посольство нотариально заверенный (!) отказ от укро-гражданства.

Мой друг, получивший  российское гражданство, поделился горьким опытом попыток расстаться с украинским гражданством:


гражд.jpg


Поскольку многие не знают касательно водительских бумажек, вот еще один момент:



Tags: общество, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal