varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Живым от могилизации никто не уйдет! И не уедет!


Спецреестр позволит отправить в ряды ВСУ 2 млн человек


В Раду передан законопроект о Госреестре военнообязанных. В Минобороны считают этот проект спасением на фоне провала очередной волны мобилизации. А уклонистам новшество несет множество проблем.

«Заберут в любое время в любом месте»

По закону, в Реестр будут заносить не только имя, дату и место рождения военнообязанного, но и данные о его родителях, месте работы, должности. Также военкомы загрузят в базу оцифрованное изображение лица и даты выезда-въезда в страну.

«Чтобы наполнять информационную базу реестра, будут использоваться данные фискальной, миграционной, пограничной службы, база избирателей», - пояснила начальник Управления коммуникации и прессы Минобороны Оксана Гаврилюк.

Для военнообязанных, а это большинство граждан Украины от 20 до 60 лет (правда, в промежутке 50 - 60 лет лишь в добровольном порядке), реестр будет механизмом контроля со стороны государства. Для уклонистов, чье количество разные эксперты оценивают в 2-6 млн человек, - множество проблем.

Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев:



Люди пытаются прятаться от повесток в командировках, за границей, просто меняя место жительства. А теперь они не смогут устроиться на работу, и вообще как-либо взаимодействовать с государством, если нет отметки «плюс» в реестре военнообязанных


Особенности наказания уклонистов в законе прямо не прописаны, однако, по мнению юристов, граждане, избегающие воинской службы, не смогут вести экономическую деятельность (получать «белую» зарплату, становиться предпринимателями, взять кредит), распоряжаться имуществом (продать квартиру или машину, получить наследство), выехать за границу. «Реестр облегчит поиски и привлечение уклонистов: с его помощью человека можно будет забрать в любое время и в любом месте, если он есть в списке и предъявил документы. Минус в том, что требовать удостоверение личности могут только милиционеры, а не военкомы. Поэтому тут палка о двух концах», - пояснил «Вестям» собеседник в одном из райвоенкоматов Киева.

Это даже не крепостное право, это цифровое рабство!

Tags: могилизация, неофеодализм, руина, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal