varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Суды массово отказываются рассматривать протоколы составленные полицаями Киева

Суды массово отказываются рассматривать протоколы составленные новой полицией Киева


Об этом сообщает интернет-издание "Дорожный контроль"

Киевские суды массово отказываются принимать к рассмотрению административные протоколы, которые были составлены сотрудниками новой патрульной полицией Киева. Об этом свидетельствуют решения судов, которые опубликованы в государственном реестре. "Дорожный контроль" провел анализ решений и установил, что столичная полиция совершает множество процессуальных ошибок.

Интернет издание приводит ссылки на конкретные постановления судей, по итогам которых они возвращали административные протоколы на доработку. Типичные примеры причин возврата:

- не указана объективная сторона правонарушения, какие были нанесены повреждения, не указано ФИО сотрудника полиции составляющего протокол.

- не указано время нарушения, суть нарушения, какие повреждения получили транспортные средства.

- не указана суть правонарушения, при каких обстоятельствах произошло ДТП, с каким конкретно автомобилем было ДТП и кто является потерпевшим.

- схема ДТП нарисована карандашом, что является нарушением, а также автомобили нарисованы параллельно и непонятно, как они столкнулись. Также, временем ДТП указано не время аварии, а временем составления протокола.

- не указано время и место нарушения, номерные знаки автомобилей и был ли нанесен материальный ущерб вследствие ДТП.

Интернет издание сообщает, что в реестре имеется 11 решений судов по факту неправильного составления полицией Киева административных протоколов по ст.124 КУпАП (ДТП) и ст.130 КУпАП (пьянка). При этом, отсутствуют решения судов, которые бы признавали водителей виновными в нарушении ПДД на основании протоколов составленных новой полицией. Что касается ДТП, то ошибки полиции, могут привлечь к тому, что пострадавшие водители не смогут получить компенсации ибо нарушения виновников не будут доказаны.



Уже стало очевидным - резюмирует издание, что сотрудников новой полиции учили лишь как носить солнцезащитные очки, а также фотографироваться с прохожими. Также, задача полиции - совершать "эффектные" аресты чтобы Арсен Аваков и Антон Геращенко имели материалы для написания постов на "Фейсбуке". Однако, вся бравада полиции заканчивается в судах. Незнание законов и правил оформления админматериалов приводит к тому, что даже настоящие нарушители могут спокойно избежать ответственности.




Tags: киев, криминал, силовые структуры
Subscribe

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments