varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Жители умирающей украинской глубинки ностальгируют о временах Януковича



Под Киевом крестьяне откровенно ностальгируют о временах Виктора Януковича.

Об этом пишет киевский журнал «Фокус» в репортаже из расположенного на берегу Киевского водохранилища села Сухолучья, где находился дачный комплекс экс-Генпрокурора Виктор Пшонки и угодья, в которых охотился президент Виктор Янукович.

«Селяне откровенно ностальгируют о временах Януковича, — сообщает издание. — При нем к селу было приковано самое пристальное внимание всевозможных служб. Сюда тянули газовую трубу, идеально отремонтировали 25 км дороги до Дымера. Милиция следила, чтобы по улицам села не шатались пьяные. Некоторое время через Сухолучье даже транзитные рейсовые автобусы не пропускали. Часть селян работала в угодьях Януковича и Пшонки. Теперь о том счастливом времени напоминает лишь удивительная для такой глуши отличная асфальтовая дорога. Сухолучье превратилось в обычную умирающую украинскую глубинку».

Зато после майдановцев, которые подымали народ с колен, чобы привить им чувство гнидости, остались труп, ямы, вырванные розетки и двери.

Входные двери в один из домов аккуратно вырезаны вместе с дверной коробкой, и ветер заносит в пустую прихожую опавшие листья, — описывает издание. – Рядом с дверным проемом – труп небольшого животного. Межкомнатные двери также аккуратно срезаны, на лестницах нет перил. В некоторых комнатах со стен содрана вагонка, во всем комплексе в стенах нет ни одной розетки. От роскошной мебели, прошлогодние фотографии которой есть в интернете, не осталось и следа. Зато в одной из комнат стоит панцирная кровать, а на втором этаже гаража лежит грязный двуспальный матрац».

Не менее удручающая картина наблюдается и во дворе дачного комплекса.

«Среди газонов, заросших выгоревшей травой, несколько ям, — продолжает журнал. – Возможно, когда-то здесь росли какие-то ценные декоративные растения. Высокие новенькие окна, большая часть которых выходит на залив, пока целы. Но отсутствие входных дверей станет приговором зданиям уже следующей весной. По информации из открытых источников, в эту дачу Виктор Пшонка вложил около 20 млн грн, но так и не был здесь ни разу: строительство закончилось как раз перед Майданом».

Толпящиеся возле сельсовета местные жители судачат о том, куда могло подеваться имущество. Один из пенсионеров говорит, что сам Пшонка и вывез все через своих людей, рассказывает издание, добавляя, что в разговор тут же вмешивается второй пенсионер:

«Не говорите чепухи! Это еще во время Майдана разграбили. Приезжали джипы от Самообороны, люди в балаклавах, лозунги там всякие. Ну как обычно».


Tags: deconstruction of ukraine, failed state, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments