varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Секты и майданизация Украины

При рассмотрении вопроса о том, почему часть населения Украины не замечает таких, казалось бы, очевидных вещей, как безрезультативность майдана и политики хунты, направленной на уничтожение экономики и населения, практически не упоминается влияние многочисленных сект, сделавших и продолжающих делать свой весомый вклад в массовое оболванивание украинцев.

Чтобы избежать разночтений, в этой статье под «сектами» подразумеваются все религиозные конфессии, за исключением православной церкви обеих патриархатов, католической церкви, иудейской и мусульманства. УГКЦ, прославившейся своими, разжигающими вражду внутри страны, проповедями и большим количеством служителей разного ранга, принимающих непосредственное участие в боевых действиях – считаю необходимым упоминать в контексте «секты».

После обретения Украиной «незалежности» и принятия закона о «Свободе совести и религиозные организации» в 1991 году, вдобавок к существующим на тот момент в Украине сектам, в страну хлынули многочисленные миссионеры новых, ранее не ведомых сект. Сектантские миссионеры, как старых, так и новых сект – активно проповедующие, имеющие материальную поддержку своих заграничных центров, начали уверенно и настойчиво оболванивать население Украины, которое переживало тяжелый период в истории страны. Достаточно быстро новые секты обзавелись своей паствой и создали достаточно разветвленные сети общин.

Обилие различного рода сект на Украине, по моим ощущениям, визуально стало раздражать приблизительно в 2009 году. Вдруг, из ниоткуда, возникло множество автомобилей со значком «ихтис»:

В городах появились билборды с рекламой, в основном, харизматических сект и множественные цитаты из Евангелия. Среди знакомых стали рассказывать истории, что та или иная секта выделила денег на раскрутку бизнеса. Да что там истории – оказалось, что многие знакомые уже состоят в тех или иных сектах. Общаться с этими знакомыми стало невыносимым – после традиционного «Как дела?» разговор моментально сводился к богу и мог продолжаться бесконечно.

Еще одной разновидностью сектанства являются бизнес-школы, наводнившие Украину и проводящие тренинги, а также многочисленные компании, занимающиеся сетевым маркетингом. В подобных структурах критическое восприятие действительности и человечность подменяются установкой «будь успешным» и «никто никому ничего не должен». То есть, формально не являясь сектой эти структуры, конвеерным способом, штампуют бездумных болванчиков, занятых исключительно достижением мифической «успешности».

Государственные чиновники Украины, поначалу «крышевали» эти секты, а спустя некоторое время уже сами секты делегировали своих адептов в аппарат украинской власти. Наиболее яркие примеры:

- Леонид Черновецкий, дважды мэр Киева, адепт Харизматической церкви Посольство боже Сандея Аделаджи;

- Александр Турчинов, секретарь СНБО, проповедник баптистской церкви «Слово божие»;

- Арсений Яценюк, премьер-министр, по собственным словам – униат (отнесено мной к сектам), по слухам в прессе – адепт Церкви саентологии (что тоже – секта).

После майдана, сектантов, которые к тому времени уже стали обладать определенным весом, как говорят в бизнесе, «в покрытии территории», политики уже откровенно начали использовать в своих игрищах. Их шабаши, до того проводившиеся на стадионах и в молельных домах, официально переместились на площади и улицы городов.


Послушайте, кого они там благословляют. Кличко и Порошенко. Тех самых псов, что на крови майдана пришли к власти и развязали гражданскую войну. Будьте уверены, при необходимости, баптист Турчинов и униат-саентолог Яценюк соберут не меньшее количество сектантов.

Поэтому, не стоит удивляться тому, что в зоне АТО сектантами ведется регулярная, хорошо организованная и поддерживаемая хунтовскими покровителями работа с личным составом. Как говорят – «на войне атеистов нет». О том, сколько вновь обращенных получат сектанты при умелой работе – можно только догадываться. То, как ведется зомбирование неофита в два лица, хорошо видно на этом ролике:


С учетом того, что киевская хунта состоит наполовину из самих сектантов, а наполовину из мразей, охотно использующих зомбированное население, можно смело утверждать, что вся политика хунты направлена на тотальное оболванивание населения Украины. Стадом, лишенным критического мышления, способности к самообразованию и слепо верящему проповедникам – очень легко управлять.
elite-sekta-gov-02

Дополню Валентина Авраменко - еще в 2005 году я писала:

"...за год в Украину приезжает примерно 12 тыс. миссионеров. Социологи и психологи отмечают, что по мере усложнения бытия наш мозг не в состоянии усвоить всевозрастающий объем информации. Поэтому создаются «новые мифы», которые якобы способны ответить на все самые важные и сложные вопросы. В современных условиях подобное не может появляться само по себе или по прихоти экзальтированных чудаков. Ведь даже для того, чтобы начать работать с какой-то социальной группой (выход на один из фрагментов массового сознания), необходимы финансовые, технические и информационные ресурсы. Отсюда очевидно, что за подавляющим большинством новоявленных сект стоит налаженная деятельность различных структур государств, уже вошедших в информационную эпоху".

Опыты по контролю над сознанием (на Западе употребляют термины «реформирование мышления» и «принудительное убеждение») широко начали практиковать Йозеф Менгеле и его сподвижники в Освенциме и Дахау. После Второй мировой войны министерство обороны США во время операции «Скрепка» тайно ввезло в страну научную верхушку гитлеровской Германии, в которой были и врачи-садисты. Многие из них стали консультантами психиатра Эвена Камерона, руководившего под эгидой ЦРУ проектами «Синяя птица», «Артишок», «МК-ультра». В них ставились задачи «стереть» существующий стереотип поведения человека и ввести новый.

Западные газеты обвиняли ЦРУ в том, что оно основывало и опекало многие секты — они были удобными «полигонами» для отработки способов управления людьми.

[Spoiler (click to open)]

Друг Камерона английский психиатр Уильям Саргант, также проводивший эксперименты по «промыванию мозгов», в книге «Битва за умы» писал: «В будущем завоевание и удержание власти над умами станет для нас гораздо важнее развития самых мощных, самых совершенных систем ядерного оружия; поэтому очень важно по возможности изучить, как работает мозг и как можно оказывать психологическое давление на людей...»

Развитые европейские государства, идеалы которых декларируют наши властители, защищают собственное информационное пространство, здоровье и психическую безопасность своих граждан. В Украине же защиту информпространства от внешних воздействий подменили борьбой с русским языком в телеэфире и гуманитарной сфере, в то время как страна постепенно превращается в лабораторию по отработке психоинформационных технологий, а ее граждане — в подопытных кроликов.


Да, и разновидности неоязычества, всякие там РУН-виры - это тоже секты...

Tags: манипулятивные технологии, манипуляция сознанием, психологические войны, психология, секты, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments