varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Привет от Микеланджело. Или кто финансирует православных активистов

oleglurie_new в материале Привет от Микеланджело. Или кто финансирует православных активистов, подымает ту же тему, что и я в материале В Москве псевдоправославные штурмовики разгромили выставку - так называемых "православных активистов". И что интересно, нападают на Русскую Правосавную Церковь в связи с беснованиями "активистов" те же самые сетевые тролли, которые в свое время активно защищали у меня в блоге т.н. российских фашистов, без которых бы "путенслил", а республики Донбасса давно перестали бы существовать. Выводы делайте сами.




Я не понимаю, откуда они берутся и на какие деньги живут. За последние годы в стране появилась новая профессия, называемая по-разному, отчего её сущность не меняется  – общественный деятель, православный активист, оппозиционер-правозащитник, философ-публицист. Всё – одно…

Их развелось такое количество, что невозможно открыть какой-либо информационный ресурс, чтобы не наткнуться на «авторитетное» мнение очередного общественника или активиста. Откуда? И на какие деньги они содержат семьи, ездят на иномарках, живут в недешевой Москве?

Ну, ладно, с оппозиционерами-правозащитниками всё более или менее понятно – успешно распиливаемые западные гранты, конвертики от Ходорковского. Тем и живут.

А вот с православными активистами, вообще, полный тупик.  Даже в само название вдумайтесь – есть католики, иудеи, мусульмане, буддисты, но нигде нет буддистских или иудейских активистов. Мы опять впереди планеты всей и святее Папы Римского. Вдумайтесь, есть искренне верующие православные, а тут обнаружились «православные активисты». То есть их вера, получается, активней, чем наша с вами? И по сути, может ли быть вера активной или пассивной? Здесь другое – веришь или нет. А у них «активно».  Напрашиваются нехорошие аналогии…

И еще повторю вопрос. А на какие деньги такая активность? Кто-то же финансирует всю эту весьма агрессивную братию, которая явно не работает на стройках и не кладет асфальт на московских улицах.

И они крушат скульптуры на выставках, заявляя об оскорблении чувства верующих, хотя ни я, ни миллионы других православных их в этом не уполномочивали…. Вспоминается другое. На «Давида» Микеланджело пытались натянуть трусы, а на фресках Сикстинской Капеллы замалевывали обнаженку. Микеланджело велик и вечен, но кто сейчас вспомнит имена тех самых «активистов»?   А ведь их тоже кто-то финансировал…

Tags: пятая колонна, религия, россия, русофобия
Subscribe

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments