varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Запорожской области почти 800 карателей обратилось о получении земли за участие в АТО

С начала войны в Госгеокадастр и органы местного самоуправления Запорожского края обратилось 744 карателя с заявлениями о получении земельных участков

Как сообщает портал Depo.Запорожье, в настоящее время участники боевых действий уже получили 338 разрешений на разработку документации по землеустройству относительно отвода в собственность земельных участков общей площадью 307 гектара.

По словам в.а. начальника Держгеокадастру в Запорожской области Александра Бондаря, это участки для индивидуального строительства, ведения личного крестьянского хозяйства и садоводства. Подавляющее большинство лиц, которые получили разрешения (166 человек) изъявили желание заниматься ведением личного крестьянского хозяйства.

"Землеустроительная служба области уже сегодня работает над решением вопроса по обеспечению земельными участками военнослужащих, которые вскоре вернутся из зоны АТО. Мы не только тщательно проверяем полученную по результатам инвентаризации сведения о наличии свободных земельных участков, но и резервируя их, заранее предусматриваем целевое использование созданных земельных массивов", - отметил Бондарь.

Как ранее уже сообщал портал Depo.Запорожье, земельный резерв пополняется в том числе и за счет участков, используется незаконно. Для этого землеустроители обращаются к милиции и прокуратуры, которые в свою очередь действуют в соответствии со ст. 197-1 УК - "Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство". Таким образом из незаконного пользования уже изъято почти две тысячи гектаров.


Tags: запорожье, каратели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal