varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Не успели на Украине создать Антикоррупционное бюро, как его глава уже попался на коррупции

Следователи Генеральной прокуратуры Украины открыли уголовное производство в отношении председателя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Украины, член межфракционного объединения “Депутатский контроль” Виталий Куприй.

Уголовное производство возбуждено по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

“Генеральной прокуратурой Украины Ваше обращение о законности включения в официальную делегацию Национального антикоррупционного бюро Украины в Лондон (Великобритания) жены и советника директора указанного органа рассмотрено”, — говорится в ответе ГПУ на депутатский запрос.

29 июля в украинских СМИ появилась информация, что председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник включил свою жену Анну Сытник и “таинственную” советницу Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию. Сначала глава НАБУ говорил, что его жена входила в официальную делегацию. Однако впоследствии начал убеждать, что она ехала как “частное лицо и за свой счет”.

При этом, как сообщается, по декларации в 2014 году официальный доход госпожи Сытник составил 113 тыс. грн за год.

Напомним, 16 апреля Петр Порошенко назначил Артема Сытника председателем Национального антикоррупционного бюро.




Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments