varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Киеве надругались над памятью юного подпольщика, расстрелянного в Бабьем Яру

В Киеве демонтировали памятную табличку в честь юного подпольщика, расстрелянного гитлеровскими оккупантами в Бабьем Яру.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевлянин Денис Габдрахимов.

«А чем им помешал Костя Егунов? — задается вопросом пользователь. — Константин Егунов — киевлянин, который в годы нацистской оккупации создал подпольную организацию, активно боровшуюся за освобождение города. Был расстрелян в Бабьем Яру в 1942 году вместе с другими участниками подполья. Парню было 19 лет. Кроме того, нацисты убили его мать и сестру. В 1975 году на фасаде школы №101, которую окончил Егунов, установили мемориальную доску в его честь. Мне пришлось ходить дорогой к улице Коперника, 8 в течение долгих 7 лет. Часто у мемориальной доски можно было увидеть живые цветы (уточню — это были уже 90-е годы). Кроме того, на школьных линейках ученики в торжественной церемонии возлагали цветы в память о Константине Егунове».

11863320_1128305803864353_6335704607313573327_n
Фото: Facebook Денис Габдрахимов

«Но вот буквально на прошлой неделе, проходя мимо своей «альма-дуреньматер», я обнаружил на месте мемориальной доски пустой фасад, аккуратно замазанный серым алебастром, — указывает Габдрахимов. — Конечно, не хочется делать поспешных выводов и поливать дерьмом кого ни попадя. В администрации школы внятный ответ мне не дали, посоветовав перезвонить через несколько дней. Но все равно остался скверный осадок: Костя Егунов не был представителем бюрократической машины, карьеристом или кабинетным генералом. Почему же так с ним обошлись?» - задает риторический вопрос автор.

Я ему отвечу:


ВОт часть списка памятников, подлежащих сносу согласно закону о декоммунизации:



Почему - смотрите в документальном фильме Александра Дюкова "Бабий Яр. Последние свидетели" режиссера Сергея Головченко. Фильм - уникальный: в нем впервые показаны записанные этим летом свидетельства ныне живых очевидцев массового убийства киевских евреев в сентябре 1941 года.



Фильм "Бабий Яр. Последние свидетели" развенчивает ложь ревизионистов. Опираясь на уникальные свидетельства ныне живых свидетелей трагедии, авторы фильма опровергают попытки отрицать факт массовых убийств киевских евреев в сентябре 1941 г., показывают роль соучастников нацистского преступления - украинской вспомогательной полиции.
Дюков_войновский

На фото - кадр из фильма: в центре один из палачей Бабьего Яра - Петр Войновский, командир Буковинского куреня, умерший в своей постели в 1996-м году и даже успевший найти деньги на возведение памятника палачам Бабьего Яра, который сооружен и установлен в 1995 году в Черновцах. Этих палачей сегодняшние украинские фашисты называют "героями Украины". 
Tags: бабий яр, киев, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments