varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Униатские капелланы учат карателей: убийства жителей Донбасса — не грех

Я уже рассказывала, как уже после майдана бывали случаи, когда молодые нацюки, которых давил груз совести за то, что они совершали на майдане, шли исповедываться. Говорили пароху: "Отче, я на майдане бросал "коктейли Молотава", мог убить человека, хочу исповедываться". А ему парох говорил: "Убить москаля не грех!" и не исповедовал, а благословлял продолжать.

Сегодня украинские националисты из «Правого сектора» также иногда переживают, что им приходится убивать людей на Донбассе, но священники убеждают их, что это не грех. Об этом в интервью газете «День» заявил глава капелланской службы ДУК «Правый сектор» Николай Мединский-Зализняк (УГКЦ).

— Лично я в освободительном движении с 1988 года. Еще подростком был членом УНСО, а позднее ОУН. Как видите, воспитывался в духе патриотизма и национализма, поэтому взгляды у меня всегда были правые. Я сторонник идеологии национализма, поскольку она пропагандирует идеи любви. Это любовь к своему народу, через которую приходит любовь к Богу. С началом Майдана я не мог оставаться безразличным. Когда приехал туда, то увидел, что одной из наиболее действенных сил был «Правый сектор», который только начал формироваться. Тогда мы с ребятами начали общаться, работать вместе. Так повелось и до сегодняшнего дня. Что тогда, что сейчас я не вижу более весомую силу, которая может завершить дело наших великих прадедов.

«ДУХОВНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА»

— Чем вызвана такая необходимость батальона иметь собственную капелланскую службу?

— Главная заслуга в этом — Дмитрия Яроша. В организациях, в которых я был, пытался обратить внимание на религиозную составляющую и именно на капелланскую службу. Но в основном ко мне не прислушивались. Однако в «Правом секторе» я даже не успел подать предложение, как меня вызывали и выдали приказ — создать внутреннюю капелланскую службу.

Отличие капелланской службы ДУК от официальной службы греко-католической церкви в том, что мы не только капелланы-духовники, но и проводники. Если официальная капелланская служба — это сопровождение, то наша служба — провод. Кроме удовлетворения только духовных потребностей, которые предоставляет приходской священник, у нас присутствует еще и воспитательный процесс. Есть две главные заповеди Христа: «Люби своего Бога всем сердцем своим» и «Люби своего ближнего как самого себя». Если в приходах с первой заповедью работали, то вторая игнорировалась и нивелировалась. Наша задача сделать ударение на полноценном выполнении обеих заповедей. Мы готовим даже методическую литературу для новых капелланов. Другой аспект нашей деятельности — это психологическая поддержка. Ребята, души которых травмированы ужасами войны, не хотят обращаться к специалистам. К капелланам ребята идут намного охотнее. У нас много примеров, когда удается решить эту проблему.

«Момент «духовного наслоения грязи» дает о себе знать, поэтому приходится ребят успокаивать, объяснять, что они не убивают, а защищают свою землю. Кто к нам с мечом придет — от меча и погибнет. Воин-доброволец в любви и жертвенности приравнивается к Христу. Христос настолько любил человечество, что отдал за него жизнь. Воин настолько любит свой народ, что ради него готов идти на смерть. Убийство врага в бою — не грех, но издевательство над погибшим, пленным — грех. Также говорим, чтобы они всегда помнили о том, что дело, которое они делают, святое», — заявил капеллан.

Ранее этот капеллан прямо призывал галичан убивать неправильных схидняков:



"Пусть не радуются враги, что падают наши лучшие из лучших! За каждого из наших лягут их десятки! Они пришли сюда потому, что им нужна наша земля, они хотят чтобы мы отдали им нашу землю, мы сделаем это, но наоборот! Не им землю, а их отдадим нашей земле!

Любите врагов ваших? Да! Но особую любовь к нашим врагам проявляла, проявляет и будет проявлять наша святая украинская земля! Она с любовью принимает всякого жителя Донбасса ордынца, всякого захватчика, всякого врага, который пришел, ступив на нашу землю, чтобы ее осквернять! Наша земля раскрывает свое лоно и принимает его туда навеки Примет она и эту московскую орду, примет как одного! "Не тішся, враже, сотня поляже! Тисяча воїв стане до борні! Слава Исусу Христу! Слава Украине, Героям слава! Слава нации! Смерть врагам!
"

Напомню, что анафема ФИларет прямо заявил, что убийство жителей Донбасса не является нарушением Заповеди Божьей "НЕ УБИЙ".

А во время майдана парох УГКЦ Арсенич (фамилия какая говорящая!) призвал брать оружие и убивать врагов украинской Украины.
Tags: каратели, расчеловечивание, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments