varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На блокпосту возле Волновахи украинские военные арестовали группу православных священников и монахов

На блокпосту ВСУ «Бугас» возле Волновахи украинские военные без пояснений и с применением грубой силы арестовали группу священников и монахов Украинской Православной Церкви.

Об этом написал на своей страничке в соцсети с пометкой «Всем! Всем! Всем!», проживающий в Киеве священник УПЦ Захария Керстюк, работающий в Международной гуманитарной миссии «Милосердие без границ», оказывающей помощь мирному населению в зоне боевых действий на Донбассе.

«Буквально только что, на блокпосту «Бугас» близ г.Волновахи. Украинские военные, с применением грубой физической силы, были арестовали:
монахиню Варвару (Широлапова Татьяна), Архмандрита Никона (Дубляженко Александр), и священника Леонида Мироненко. Все, что успела сказать матушка Варвара по телефону, это то, что их арестовали украинские военные!!!!», — написал священник.

По словам Керстюка, монахиня Варвара является представителем Международной гуманитарной миссии «Милосердие без границ» в буферной зоне.

«Именно она развозит привезенную нами гуманитарную помощь по приходам, вдоль линии фронта, рискуя своей жизнью. Боюсь, ее арест, это еще одно подтверждение геноцида людей Донбасса, которому, с декабря месяца, устроили гуманитарную блокаду. Ей, и нам, неоднократно поступали и поступают угрозы с призывом не возить больше помощь мирным людям на фронт», — пишет священник УПЦ в соцсети.


Tags: каратели, православие
Subscribe

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments