varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Бойца из Прикарпатья могилизировали с раком легких



Мобилизованный на фронт житель Прикарпатья вернулся домой в тяжелом состоянии. Причина, не ранение, а 4 стадия рака легких.

Как получилось, что с таким диагнозом Евгений Луц прошел медкомиссию в военкомате? Подробнее расскажут наши корреспонденты.

Евгения мобилизовали в январе. Несколько месяцев в учебке, потом передовая, в июле - короткий отпуск, а потом вновь в зону АТО.

"Помню, ехал на передовую. В Запорожье стало плохо. Опомнился уже, когда был на вокзале в медпункте. Отправили в госпиталь", - рассказывает Евгений Луц.

Уже 3 недели Евгений находится в больнице. Сначала в Запорожье, а вчера доставили домой, в Коломыю.

Транспортировкой Евгения домой пришлось заниматься волонтерам. Сначала планировали доставить его самолетом, но единственный имеющийся в распоряжении запорожских военных сломался. Около тысячи километров больного бойца везли на реанимобиле.

"Девушки-волонтеры нашли бензин, нашли кислород. Все было готово. Вакарчук подарил Запорожском госпиталя реанимобили, и он сам был инициатором того, чтобы Женю привезли именно на этом реанимобили", - рассказал волонтер из Коломыи Оксана Вандыч.

Сейчас Евгений в Коломыйской районной больнице. Дышит с помощью кислородной маски.

[Spoiler (click to open)]

"Для пациента были приглашены все необходимые консультанты, и тактика дальнейшего ведения, и лечения решается", - рассказал заместитель главного врача Коломыйской ЦРБ Виктор Бойко.

Точный диагноз коломыйские врачи официально озвучивать отказались, родственники не давали согласия. Говорят, тяжелое заболевание легких.

"К сожалению, когда это заболевание проявляет себя рентгенологически, это уже поздние стадии заболевания", - объясняет заместитель главного врача Коломыйской ЦРБ Виктор Бойко.

Сам Евгений Луц уже знает, что болен раком. В военкомате утверждают, на момент мобилизации был здоров. В качестве доказательства коломыйский военный комиссар показывает результаты медобследования Евгения полугодовой давности.

"Он прошел флюорографию 28 января 2015. Есть результаты, тот же анализ крови и анализ мочи. По заболеваниям сердца, легких, внутренних органов не было никаких противопоказаний", - рассказал военный комиссар Коломыйского объединенного городского военного комиссариата Олег Пархоменко.

В подробном обследовании необходимости не было, говорит военком, поскольку призывник на самочувствие не жаловался. Не жалуется боец и теперь.

Верит, что восстановить силы ему помогут семья и родные стены. Не теряет надежды вернуться на Восток и увидится со своими фронтовыми друзьями.

"Коллектив так, как дома, стал. Всего в палатках, вместе в блиндажах. Все вместе. Надеюсь, что я еще, бог поможет, поправится, и я с ними встречусь", - рассказывает военнослужащий ВСУ Евгений Луц.

Врачи допускают, что окнозаболевание могло прогрессировать стремительно. Но не исключают и медицинскую ошибку. Выяснить это могут только эксперты. Пока правоохранители этой историей не занялись.


Tags: могилизация
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments