varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

На Киевщине уничтожили 62 тыс поросят, инфицированных африканской чумой


Пока украинская свидомая общественность наслаждается уничтожением санкционной продукции в России, у нее под носом на Украине тихо без шума и пыли на агрофирме под Киевом уничтожили почти 62 тыс поросят, которые могли быть инфицированы африканской чумой

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины заверяет, что угроза распространения под Киевом африканской чумы свиней (АЧС) устранена

. В агрохолдинге «Калита», где был обнаружен этот вирус, «осуществлено бескровное умерщвление 61,7 тысяч голов животных», которые потенциально могли быть источником заразы.

«Согласно последней информации, на территории неблагополучного пункта осуществлены необходимые ветеринарно-санитарные и организационно-хозяйственные мероприятия по бескровному умерщвлению и утилизации 61,7 тыс. голов свиней.

Сегодня-завтра утилизация животных, предусмотренная инструкцией по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней, будет выполнена», — сообщает Служба.

Отметим, что это первый случай подобной вспышки на промышленном производстве. Комбинат «Калита» оценивает свои убытки в сумму около 200 млн гривен.

Tags: медицина, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments