varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Пэрэмога! В Харьков на смену Турбоатому и ХТЗ приходят мазанки, буйволы и зеленый туризм



В Нововодолажском районе строится экологическая деревня, которая будет отражать архитектуру различных народов мира.

Хутор «Воронья слободка», расположен в селе Мелеховское, рядом с остатками Параскевской крепости. Этот хутор - начало экологической деревни, где все дома будут возведены из глины с соломой.

"У нас будут домики с разных стран. Пока у нас есть несколько рабочих домиков, мы разводим скот, выращиваем овощи и фрукты. Думаю, такой вид отдыха заинтересует жителей больших городов",- рассказал создатель хутора Виктор Ворона.

В экологическом селе имеются свои лошади, гуси, козы и даже бизоны. В ближайшее время все желающие смогут испробовать на себе такой вид туризма.




ВОт так: в стране, где с остервенением самозабвенно разрушают памятники и наследие тех, кто создавал не только промышленный потенциал Украины, но и ее саму, на месте   промышленных гигантов только и остается что  создавать  гей-туризм и строить мазанки на месте бывших промышленных гигантов.

Как справедливо пишет политолог Алексей Блюминов, в нынешнем виде экономики просто не будет. Курс на ускоренную деиндустриализацию предполагает ликвидацию большинства не успевших встроиться в российские кооперационные цепочки промышленных гигантов.

В рамках того профиля в международном разделении труда, который уготован Украине, все эти наукоемкие заводы, конструкторские бюро и прочие турбоатомы с южмашами просто лишние. Заодно и потребление газа сократится, к вящей радости наших «патриотов».

В общем и целом на этой территории получится образцово-показательная Республика «Юнайтед Рапс» с обширными латифундиями какой-нибудь кормовой кукурузы и переработкой сырья для биотоплива. В эти сферы несомненно придут иностранные инвестиции. Возможно, даже, немалые.

Но вот чего в Украине-2025 точно не будет, так это качественного высшего образования. Не исключаю, что и среднее станет платным. Строго по заветам вождя и учителя Михаила Саакашвили. Просто потому, что воспроизводство образованной рабочей силы обессмыслится. Зачем вкладывать деньги в подготовку специалистов, если гнуть спину на бескрайних украинских полях можно и с начальным образованием?

В крайнем случае, на простейших курсах можно обучить некоторое количество людей простейшим операциям с завезенными из-за бугра машинами. Все же, какая-никакая автоматизация производства в таком варианте предполагается. Отката в каменный век не будет.

Зато в Украине-2025 практически сойдет на нет вся социальная инфраструктура. Неолиберальные реформы по заветам МВФ предполагают ликвидацию излишней нагрузки на бюджет путем его освобождения от балласта и «неэффективных» статей расходов. Коммерциализация с оптимизацией — эти два волшебных слова — покончат с тяжелым побочным наследием индустриализации и коллективизации.

Грустная картина, говорите? Но есть повод и для радости. В стране возродятся старинные казацкие традиции, фольклор, сало, горилка, парады вышиванок, то да се. В общем, есть все основания предполагать, что если не на всей территории, то на Галичине с Закарпатьем место старой, коптившей небо советско-оккупационной промышленности займет зеленый туризм.


Tags: деиндустриализация, пост-украина, украинофобия нацюков, фашизм, харьков
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments