varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Для ЕС сгоревшие автомобили ОБСЕ дороже жизней мирных жителей Донбасса



20:21, 10 августа 2015



ЕС назвал неприемлемым поджог автомобилей ОБСЕ в Донецке


ЕС назвал неприемлемым поджог автомобилей ОБСЕ в Донецке

Представитель внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косьянчич в понедельник назвала неприемлемым поджог автомобилей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, который произошел в ночь на воскресенье в Донецке.

«Крайне важно, чтобы стороны полностью соблюдали прекращение огня, обеспечивали безопасность и свободу передвижения наблюдателям ОБСЕ на всей территории Украины»,– заявила Косьянчич ТАСС.

По мнению представителя ОБСЕ,«СММ играет решающую роль в мониторинге и проверке выполнения Минских соглашений, которые являются основой для устойчивого решения конфликта при уважении независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, власти в Киеве и Донецке предъявили друг другу «зеркальные» обвинения в организации поджога семи бронеавтомобилей миссии ОБСЕ в Донецке.

Обе враждующие стороны заявляют о том, что противник заинтересован в выдавливании международных наблюдателей из зоны конфликта. Однако гораздо убедительнее выглядят доводы ДНР, где утверждают, что уход наблюдателей ОБСЕ выгоден украинским силовикам, готовящим новое наступление.




Tags: донбасс, ес, цинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment