varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Бойся данайцев, дары приносящих. Даже когда они предлагают создать "Казакию" на Донбассе

Тут сегодня в соцсетях стали с восторгом пиарить ссылку, согласно которой якобы США де-факто уже признали "территорию современного Донбасса независимой от Украины еще в 1959 году, когда сенат и конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощенных наций!!.

Я бы н месте энтузиастов так не вотсоргалась, памятуя о незыблемости и безошибочности постулата, изложенного еще до Рождества Христова  в фразе "Timeo Danaos et dona ferentes".

Канадское издание Global Research.Резолюция, также известная как Публичный закон 86-90 от 17 июля 1959 года, ежегодно подтверждалась в течение последних 56 лет. В ее тексте, в частности, говорится: "Империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к подчинению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, … Казакии".

Таким образом, Украина и "Казакия" названы в документе как отдельные страны и народы. При этом так называемая Казакия включает территории современных самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожскую область Украины, отмечает издание.

"Согласно резолюции, обе нации имеют право на существование", — пишет Global Research.

Но я хочу задать вопрос: а вы не задумывались, что нам кто-то идею поддержать в целях борьбы в украинской хунтой (по принципу "не думай, а жми") американский   закон, который в просторечии называтся "законом о расчленении России", как раз, чобы загнать нас в ловушку?

Пролоббировали его (Закон 86-90) польская, украинская, венгерская и еврейская диаспоры. В 2005 году автор-разработчик закона Лев Добрянский, питающий биологическую ненависть к России, был награжден «Медалью Свободы Рейгана - Трумена». Выступая на церемонии награждения, Л. Добрянский сказал: «Империи все еще существуют и держат народы порабощенными. Есть достаточно свидетельств того, что Путин намеревается поддерживать именно эту линию. То, что раньше было Русской СФСР, давит и теперь своими имперскими устремлениями». Приветствуя «цветные революции» на постсоветском пространстве как «освободительные», Л. Добрянский призвал Вашингтон не останавливаться на достигнутом, а включить борьбу за освобождение и вестернизацию «порабощенных народов» в контекст глобальной борьбы с терроризмом.

Лев Добрянский - последовательный русофоб, украинский националист, первый директор Комитета Украинского Конгресса (Ukrainian Congress Committee), инициатор создания более десятка фондов и лоббистских группировок, среди которых - Мемориальный фонд жертвам коммунизма (Victims of communism memorial foundation - VCMF), имеющий многочисленные ответвления в странах Европы, Азии, Австралии и Латинской Америки. Этой организации приписывают связь с самыми одиозными глобалистскими формированиями – структурами Муна и неофашистами. Иногда к списку контактов Мемориального фонда жертвам коммунизма добавляют ЦРУ В международный консультативный совет VCMF входят, в основном, бывшие и нынешние президенты Эстонии, Латвии, Литвы, Венгрии, Румынии Албании, Польши (как представители «порабощенных народов»), а от России - Елена Боннер и Владимир Буковский. Присутствие в совете еще одной зловещей фигуры - агента нескольких разведок Бриана Крозье от Великобритании, не единожды фигурировавшего в западной печати в связи с операциями «по изменению режимов» в разных частях планеты, логично дополняет его облик этой организации.

В годы Второй мировой войны он служил офицером в Управлении стратегических служб (Office of Strategic Services - OSS), структуре глубокого прикрытия, которая была предшественницей ЦРУ. В 1998 году с деятельности OSS был снят гриф секретности. Была даже выпущена директива Конгресса США, предписывающая, в частности, предавать гласности все случаи сотрудничества OSS с нацистами против Советского Союза. Сенсационных разоблачений не последовало, но были опубликованы некоторые данные о методах ведения психологическо-диверсионной войны, касающиеся, в частности, способов коммуникации, вербовки и организации агентуры, дестабилизации положения в той или иной стране с помощью «этнического оружия» (у OSS имелись отдельные разработки по работе с немцами, латиноамериканцами, мировым еврейством и национальными меньшинствами).Немаловажный фактор: ведущим экспертом Госдепа США по проблемам постсоветского пространства является дочь Льва Добрянского - Пола Добрянски.

ВОсторгающимся "блестящей" идеей, как при помощи айкидо перехитрить на его поле каталу, хочу напомнить, что автором идеи создания государства "Казакия" был "фюрер" Казакии Петр Краснов (который успел на суде перед справедливым возмездием покаяться перед народом), подхватил эту идею Гитлер, который писал, что "После развала царской империи казаки боролись за свободную республику", а также о "схожести  казаков с германскими племенами", обрастать "мясом" эта идея стала в тылу у немцев, когда в Самбоских лесах в июле 1944 года Великий Збор УГВР, на котором


Т.н. "закон о порабощенных народах" стал миной замедленного действия под СССР. Представьте себе, что идея экстраполировать понятие "Казакии" на мятежные республики выйдет за пределы соцсетей и будет поддержана серьезными геополитическими игроками (иначе материал бы не появился на РИА-Новости).  НО уж тут те же США, когда коготок увзнет, скажет: "Ну уж нет, нельзя быть беременной наполовину, Казакия, так Казакия. А что там у нас в соств Казакии входит?"

Правильно, Кубань, территорри Всевеликого Войска Донского етс. Поняли. И мне почему-о кажется, что эта ловушка была запланирована нашими "партнерами" не сегодня. Поэтому предлагаю быть бдительными и не забывать истинного процитированного в начале статьи латинского выражения.

Да, ковалась идея будущего "закона о расчленении России", где звучала и иде свободной Казакии, под охраной двух  роев сотни УПА "Левы", не успевших еще снять немецкую форму. во время охраны Великого сбора УГВР июль 1944 г.
   охрана Великого Збора УГВР

Ну, и пикантная, но показательная деталь: в 2010-м году с разрешения правителсттва США во время переписи населения разрешили в переписи указывать национальность "этнических казаков."
Tags: геополитика, информационные войны, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal