varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Рубль начал официальное хождение в Суйфэньхэ


В городе Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян на Северо-Востоке Китая, расположенном на границе России и КНР, официально разрешено хождение российского рубля наравне с юанем, соответствующее постановление обнародовал Народный банк Китая (Центробанк).

«Циркуляция российской валюты в пограничном городе стала результатом позитивного развития двусторонней торговли с использованием юаней и рублей вместо американских долларов», – заявил заместитель главы комитета по монетарной политике Народного банка Китая Цзинь Мэй, передает ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Суйфэньхэ – важный центр трансграничной торговли. Через этот город проходит 80% экспорта товаров из провинции Хэйлунцзян в Россию.

8 июля глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что страны БРИКС могут 40–50% расчетов между собой уже в ближайшее время вести в национальных валютах.


Tags: деньги, китай, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments