varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

"На, тобі, небоже, що мені негоже", или "дорогой подарок" американских кураторов


Поставленные на Украину американские военные автомобили HMMWV (Humvee) стали проблемой для украинской армии, сообщил украинский военнослужащий Олег Мовчан.

«Ожидаемый итог лендлиза. Запасок тупо нет. Резина старая, от небольшого пробега корд полез кусками, трещины», – написал он в своем Facebook.

В июне сообщалось, что в июле Украина получит 100 американских бронированных автомобилей Humvee от США.

26 марта Украина получила первую партию военных автомобилей Humvee. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, Humvee будут оснащены вооружением и направлены в зону «спецоперации» в Донбассе.

В конце ноября прошлого года во время визита вице-президента США Джо Байдена в Киев американские СМИ сообщали, что он пообещает украинской стороне поставки Humvee как один из элементов нелетальной военной помощи.

Humvee (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle, высокоподвижное многоцелевое колесное транспортное средство») – американский армейский вездеход, стоящий на вооружении в основном у ВС США, а также вооруженных сил и гражданских служб некоторых других стран. Автомобиль обладает высокой проходимостью, пригоден к транспортировке по воздуху и десантированию.

Несмотря на значительные преимущества Humvee перед джипами раннего поколения, машина не идеальна в качестве бронеавтомобиля или бронетранспортера, поэтому Корпус морской пехоты США в 2007 году заявил о намерении заменить ее «миноустойчивой» машиной MRAP.

В феврале сообщалось, что ополченцы в Дебальцево захватили американский бронеавтомобиль Humvee.

А вот я бы еще подсчитала сколько это чудо жрет топлива... Даже не так! ЖРЕТ! А скоько сейчас литр солярушки? 20 гривен? 22? А сие "чюдо" на сотенку хочет под 30-ку литров. Официально, на шоссе. А на внедорожье, на пониженной передаче - ЗА 30 литров будет. Сколько от  киева до АТО своим ходом адын агрегат сожрет - можно посчитать и похохотать...


Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments