varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Бандеру на б. Украине причислят к лику святых

В Украине планируют возвести в лик святых отца проводника ОУН Степана Бандеры, Андрея. Об этом сообщает информагентство «Версии».

По данным издания, Украинская греко-католическая церковь, священников которой до 1941 года был отец Андрей Бандера, уже завершает сбор документов по делу его беатификации. А в в храме Успения Пресвятой Богородицы в пгт. Козова Тернопольской  области установили витраж Бандеры и первого католического епископа канадских украинцев епископа Будки, беатифицированного папой Иоанном-Павлом вторым, которые были основателями экономического национализма, а также, как утверждали польские власти, "сеял ненависть среди украинцев".

«Жизнь и труд отца Андрея является примером и олицетворением судьбы тысяч греко-католических священников, которые умерли мученической смертью за веру и свою Церковь», — говорится в сообщении.

Напомним, отца Андрея арестовали сотрудники НКВД 22 мая 1941 года и этапировали в Киев, где 10 июля 1941 года он был расстрелян.

20150806200842

Канонизацию отца Бандеры начали еще при Януковиче - в 2010-м году, как "жертвы коммунистического режима".  Не исключено, что мучеником будет объявлен и сам Степан Бандера. И тогда его изображения и памятники приобретут новое (священное) содержание.

Хотя сам Андрей Бандера во время процесса добровольно сознавался, украинская прокуратура решила, что он оговорил себя, утверждая, что является украинским националистом, и реабилитировала.

Бывший сотрудник абвера Альфонс Паулюс на Нюрнбергском процессе дал следующие показания:«… кроме групп Бандеры и Мельника, пункт абвера, а также командование абвера 202 использовали УГКЦ. В учебных лагерях генерал-губернаторства проходили подготовку и священники украинской униатской церкви, которые принимали участие в выполнении наших заданий наряду с другими украинцами». (ЦГАООУ).
Tags: бандера, руина, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments