varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Правительству рекомендуют зимой снизить температуру в жилых помещениях с 18 °С до 10—12 °С

В правительственном антикризисном плане по энергетике, разработанном украинскими экспертами под присмотром международной группы, рекомендуется снизить норму централизованного отопления с действующих ныне 18 °С до 16 °С. Об этом идет речь в материале РБК-Украина.

В частности, Кабинету Министров Украины рекомендуют "как можно скорее пересмотреть нормы централизованного отопления, чтобы при этом услуги отопления продолжали оплачиваться".

Согласно украинскому законодательству, во время отопительного сезона температура в жилфонде не должна опускаться ниже 18 °С. Если теплоэнергетики не могут поддерживать этот показатель, потребитель имеет право потребовать перерасчет за услугу, предоставленную не в полном объеме.

"С началом сезона система централизованного отопления должна работать в режиме 16 °С", — отмечается в документе.

А Минэнерго рекомендуют срочно начать измерения реальных потерь теплоносителя в сетях. Этот уровень, по мнению иностранных специалистов, достигает более 30%. По данным Минрегиона, потери в магистралях не превышают 15—18%.

В случае кризиса аналитики советуют постепенно снизить расчетные температуры в жилых помещениях до 10—12 °С, провести дренаж систем и оповестить население о чрезвычайной ситуации. Уже сейчас консультанты рекомендуют начать широкомасштабную информационную кампанию среди населения, направленную на пропаганду энергосбережения, отказ от электронагревателей в зимний период, популяризации альтернативных источников.


Tags: deconstruction of ukraine, failed state, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments