varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Киевляне скорбят по Димитрову и Сталину

Обнаружила на eBay интересные фото послевоенного Киева авторства корреспондента АПН Георгия Угриновича. Там, правда, указано, что это фото 1940-го года, но поскольку на части фото - траурный митинг по случаю похорон Георгия Димитрова на площади им. Калинина, а по остальным видно, что это конец 40-х - начало 50-х гг., оставим эту ошибку на совести eBay  :).
























Не уверена, но предполагаю, что это могут быть фото с разных траурных митингов. На первом фото Хрущев, который до декабря 1949 г. был первым секретарём ЦК КП(б) Украины, на траурном митинге в честь Георгия Димитрова, а вот судя по тому, как многие рыдают на остальных фото, а также по тому, что многие одеты в пальто, скорее всего - это траурный митинг по случаю смерти И.В. Сталина</div>

Tags: киев, ссср, сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments