varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

"США дали Украине последний шанс" (с)



США дают украинским властям последний шанс побороть коррупцию, сообщил в своем видеоблоге министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

- Американцы что сказали? Ребята, мы вам верим, у вас план реформ хороший, вы уже много чего сделали, но даем вам реально последний шанс – реально так и сказали – для борьбы с коррупцией, - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

По словам министра, согласно последнему опросу Американской торговой палаты в Украине, 97% бизнесменов назвали коррупцию самым главным препятствием для бизнеса. Как сообщалось,

18 июля помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд во время визита в Киев заявила, что считает запрос на борьбу с коррупцией объединяющим жителей всех регионов Украины, и нынешняя власть должна показать результат в этом вопросе.

В связи с подобными заявлениями, думаю,  эксперт-политолог Лев Вершинин имеет все осноания утверждать, что "американцы взяли курс на полное экономическое переформатирование Украины: забрать себе все самое вкусное, раскулачить олигархов, как это они сделали в Восточной Европе, где действительно нет олигархов. Зато нет и своих интересов у подконтрольного США бизнеса, а есть расставленные «правильные политики» и этими странами довольно легко управлять – вот будущее для Украины."

И вполне допускаю, что он может быть прав и в том, что за Комитетом Спасения Украины маячат "ушки" испуганных олигархов, "недовольных американским вариантом развития нынешней Украины, но очень тесно связанных с европейским бизнесом. Те тоже боятся что-то пищать в области политики, где все стоят перед дядей Сэмом по стойке смирно, но гадить американцам, чтобы выжить будут, так как помимо Украины, США, со своим трансатлантическим договором, собирается уничтожить и бизнес старой Европы".

Tags: deconstruction of ukraine, failed state, reichskommissariat ukraine, олигархат, руина, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal