varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украина и Древний Египет кормили весь обитаемый мир, – новое открытие украинских ученых

Вместе с Древним Египтом Украина еще до нашей эры кормила весь обитаемый мир.

Об этом в интервью киевскому журналу «Фокус» заявил писатель и бандурист, доктор исторических наук Дмитрий Белый.

«Уверен, что Европа в известном смысле боится нашей страны, — утверждает историк-бандурист. — Украина со второго тысячелетия до нашей эры была житницей для всей Ойкумены (обитаемая часть мира в древнегреческой географии. — ред.) наряду с Египтом. Если действительно развивать наши возможности, мы составим колоссальную конкуренцию европейским производителям».

При этом собеседник издания ломает голову, как украинцам удалось выжить на протяжении последних тысячелетий.

«Когда я начинаю читать курс лекций по истории Украины, то на первой лекции говорю, что самая большая загадка в истории Украины — как мы умудрились выживать последние две тысячи лет, — удивляется Белый. — Историк Ярослав Грицак проводит такую аналогию. Украина, говорит он, как шмель — по всем законам аэродинамики он летать не может, но, тем не менее, летает. Примерно так и у нас, украинцев».

DSC_0003

Это не далеко не первое историческое «открытие», которым широкую общественность радуют украинские ученые. Ранее, как уже сообщал «ПолитНавигатор», профессор кафедры истории права и государства Киевского государственного университета им. Шевченко Александр Шевченко заявил, что украинский язык древнее латыни.

А главой общественного совета общественного совета при Министерстве информационной политики назначен профессор Валерий Бебик, известный своими концепциями об украинцах, первыми создавшими письменность и вступившими в контакт с Богом, а также основавшими Трою.


Tags: мифотворчество
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments