varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

На Киев надвигается канализационная катастрофа



После нескольких масштабных аварий в канализационных коллекторах коммунальщики активизировали поиск денег на достройку коллектора-дублера. Напомним, в воскресенье утром на ул. Борщаговской под землю ушло полторы полосы дороги, из-за чего движение остановилось от Воздухофлотского путепровода до Политехнического проулка. А за несколько дней до этого серьезная авария произошла на главном самоплывном коллекторе на ул. Кирилловской. Ликвидацией их последствий коммунальщики заняты до сих пор.

По словам коммунальщиков, ситуация с коллектором критическая — уже более 10 лет он признан аварийноопасным объектом. «В этом году из городского бюджета на достройку второй нитки главного коллектора выделено 40 млн грн, из госфонда регионального развития выделено 159 млн, и сейчас мы работаем над тем, чтобы до конца года найти финансирование 127 млн грн, чтобы была возможность закончить первую очередь второй нитки главного коллектора. Это обезопасит город, в случае крупной аварии на первой нитке главного коллектора можно будет переключиться на вторую. Иначе город будет отключен от воды, а нечистоты хлынут на улицы», — рассказал «Вестям» глава постоянной комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ Александр Клюс.

По его словам, для полного запуска коллектора-дублера нужно 760 млн грн. «Строительными работами занимается «Киевметрострой». Работы организованы в три смены. К 2016 году вполне реально закончить этот объем, чтобы дойти до точки включения и обезопасить город от экологической катастрофы. В целом состояние труб, по которым идут стоки, в Киеве разное. В новых районах коллектор в хорошем состоянии. В старых же есть трубы, возраст которых и 40, и 50, и 80 лет», — добавил Александр Клюс.

Зато МВД попросило Японию заменить часть патрульных авто из-за мигалок

МВД Украины обратилось к японскому правительству с просьбой заменить часть патрульных машин новых полицейских в связи с дискомфортом, который испытывают рядовые водители из-за интенсивности синих проблесковых сигналов, установленных на автомобилях.

Об этом сообщила первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, пишет Новое время.

По её словам, некоторые из патрульных гибридов Toyota Prius, полученных в рамках Киотского протокола, оборудованы одноцветными мигалками, а поскольку они включены постоянно, это может вызывать неудобства.

«Большинство из этих машин, даже больше половины, только голубые. Их слишком много. Мы над этим уже работаем, говорим с нашими японскими партнерами, чтобы заменить эти машины на правильные полицейские цвета – красно-голубой», – пояснила Згуладзе.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments