varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Мир глазами детей Донбасса и пост-Украины

Вы все помните, надеюсь, конец Руины глазами дочери палача "небесной сотни" - победительницы конкурса детского рисунка 11-летней дочки Парубия.


Теперь я вам покажу рисунки детей Донбасса, которых Порошенко пообещал заморить без образования в подвалах под обстрелами.

Рисунки юной донецкой художницы Ани Казанцевой.

"Захотелось внести свой вклад в прекращение войны. На специализированных форумах народ видит, что я из Донецка, и спрашивают что и как у нас. Мне проще нарисовать, чем рассказать, вот я и нарисовала.
- Расскажи, что ты изобразила?
- Юноша - это Донецк, девушка - Луганск. Хотела показать, что война касается всех: и мужчин, и женщин. У них нет оружия в руках, только домна и кирка. Кирка, верней ее рукоятка - еще и как символ донецкой достопримечательности - парка кованых фигур. Вепрь - это тот, кто их обижает, во что превратилась еще недавно хорошая страна. Разорванная цепь - как символ, что хотели просто отсоединиться и что из этого вышло. Колючая проводка и розы - это блокада Донбасса".







Tags: дети, донбасс, искусство, пост-украина, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal