varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Евродепутаты призвали Москву и Брюссель прекратить войну санкций

Евродепутаты из фракции «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» призвали Москву и Брюссель к налаживанию политического диалога в Европе, сообщает Politico. Кроме того, они также выступили за исключение из санкционных списков России и ЕС всех членов как национальных парламентов, так и Европарламента.


Politico: Евродепутаты призвали Москву и Брюссель прекратить войну санкций

Члены Европарламента призывают Россию и страны Европы восстановить диалог между парламентариями. Об этом, как сообщает Politico, на фоне продолжающегося украинского кризиса заявила фракция «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» в опубликованном недавно пресс-релизе.
Евродепутаты призвали к реализации «новой инициативы налаживания политического диалога в Европе» и к исключению из санкционных списков – как ЕС, так и России – всех членов национальных парламентов, а также Европарламента.
«Мы сейчас находимся в ситуации, когда количество политических, дипломатических контактов, а также контактов на личном уровне упало до минимума. Особенно во время текущего кризиса нам как никогда нужен диалог», – подчеркивается в заявлении фракции.
Издание также приводит мнение одного из неназванных официальных лиц Европарламента о том, что российских парламентариев следует убрать из санкционного списка и что эта категория лиц вообще не должна туда входить.
«Если мы хотим снижения напряженности, то у нас должны быть пути общения», – подчеркнул неназванный источник.
В завершение Politico отмечает, что фракция «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» в своем пресс-релизе также призвала к «свободному передвижению людей по Европе» и к «либерализации и упрощению визового режима».


Tags: ес, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal