varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Порошенко лично вручил награду командиру МТЛБ задавившего ребенка в Константиновке

Порошенко лично вручил награду командиру МТЛБ задавившего ребенка в Константиновке


По сообщению телеканала «ДоТБ» Петр Порошенко вчера в Славянске лично вручил орден Богдана Хмельницкого III степени старшему лейтенанту Марьяну Раку.

Согласно Указу Главы государства от 2 августа этого года, за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, награждены 109 военнослужащих. Среди них и старший лейтенант Марьян Николаевич Рак.

В марте в Константиновке на МТЛБ совершили смертельный наезд на восьмилетнего ребенка. Командиром подразделения, в состав которого входила машина, был старший лейтенант Марьян Николаевич Рак.

Самого Рака суд отпустил из-под стражи под залог в 60 тысяч гривен. Своей вины он не признает.

В июньском сюжете телеканала «ДоТБ» Марьян Рак сообщил, что продолжает исполнять обязанности командира подразделения.







Сегодня телеканал «ДоТБ» сообщил, что в Генштабе подтвердили, что Порошенко наградил командира МТЛБ, сбившего ребенка.

При этом в ведомстве отметили, что Марьян Рак является заслуженным воином, прошедшим самые горячие точки АТО.

Как сообщил в эксклюзивном комментарии телеканалу «ДоТБ» спикер Генштаба Владислав Селезнев, старший лейтенант Марьян Рак, награжденный вчера Президентом Украины орденом Богдана Хмельницкого III степени, действительно находится под следствием по делу о ДТП с участием военной техники в Константиновке.

Вместе с тем он подчеркнул, что на сегодня Рак не осужден, потому не может считаться виновным в трагедии.

- Марьян героически оборонял донецкий и луганский аэропорты и сегодня продолжает служить на передовой, - рассказал Селезнев.

Он добавил, что в прошлом году Марьян Рак получил ранение под аэропортом Луганска. После лечения вернулся в ряды ВСУ.




1 апреля 2015 года Генеральная прокуратура Украины распространила следующую информацию :

В результате проведенной работы были «собраны неопровержимые доказательства вины двух военнослужащих, которых привлекли к уголовной ответственности».

«В частности установлено, что 16.03.2015 военнослужащий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей и в нарушение требований Устава внутренней службы Вооруженных Сил Украины не организовал должным образом получение и эксплуатацию военного многофункционального тягача, а также незаконно поручил управление им своему подчиненному — другому военнослужащему. При этом указанный руководитель достоверно знал, что подчиненный также находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет права управлять военной техникой»

Сам Марьян Рак заявлял следующее:

"Получается, что водитель - мой подчиненный, и я посадил его за руль данной машины. Якобы посадил. Но перед тем мне поступил приказ приехать и получить МТ-ЛБ - машину, совершившую ДТП. Я взял самого, можно сказать, опытного водителя, который уже неоднократно на передовой ездил на данной машине. Инкриминируют то, что именно я виновен в том, что он сел за штурвал. Когда он садился за штурвал, я его даже видел, и солдаты некоторые его видели, то я бы не сказал, что он был пьян"

При этом на вопрос журналиста, употреблял ли Марьян в тот день алкоголь, военнослужащий ответил, что пил алкогольные энергетики и пьяным не был.

Кстати, сайт news-front.info сообщал, что за рулем МТЛБ был именно Марьян Рак:

Из показаний свидетелей, которые находились на месте происшествия, стало известно, что по проспекту Ломоносова в районе Горбольницы № 5 мчал на большой скорости военный «Урал», за ним, типа в догонялки играли, на такой же скорости мчал злополучный тягач, сверху на котором сидели двое военных, а двое находились внутри … В момент догонялок «Урал» пропер, а тягач заскочил на тротуар, и случилась трагедия… Поскольку проспект место оживленное, сразу место происшествия окружили люди и бросились бить вояк… У тех были изъяты 1 пистолет и 1 граната… За рулем тягача находился пьяный львовянин по фамилии Рак Марьян Николаевич, — сопляк 1991 года рождения.

От толпы их спасла милиция, которая из нашего ГОВД их сразу увезла в военную прокуратуру в город Краматорск, так как, естественно, наша милиция не имеет полномочий разбираться с военными. Люди пришли в негодование и у них просто пошла обратная реакция из-за военных- аллергия на форму в целом. Подтягивались со всех районов и стар и млад… Однако как я лично считаю и, замечу что милиция так не считает, как и в любой толпе есть как адекватные, так и радикально настроенные. Вот и тут радикально настроенные сразу же организовали бензин и спалили к черту УАЗ и автобус военных, погромили все стекла там, где жили вояки и пошли дальше по городу к 7 школе, где базируются военные.


P.S. Видео на эту тему от Анатолия Шария




Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments