varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Осенью хлеб подорожает вдвое и превратится в предмет роскоши

Осенью на Украине вдвое вырастет себестоимость хлеба, что отразиться на цене этого продукта в розничной торговле. Соответствующий прогноз на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», озвучил украинский экономист Всеволод Степанюк.

«Хлеб – это товар, который наиболее зависит от стоимости энергоресурсов, – отметил эксперт. – У нас выросла цена не только бензина и дизтоплива, но и существенно увеличилась цена газа в гривне. Поэтому себестоимость хлеба, думаю, раза в два повысится. Как будут местные власти компенсировать это повышение? Каждая местная власть, думаю, по-разному в соответствии с их финансовыми возможностями».



Но не стоит расстраиваться, есть и хорошая новость: осень принесет Украине новое повышение цен и на все остальные продукты, чтобы украинцы чувствовали себя, как в Европе.

Поскольку большинство поставщиков товаров на украинский рынок, особенно импортных, являются фирмами с иностранным капиталом, которые заинтересованы в получении прибыли в валюте, а не в гривне, а потому завышенные цены для них являются своего рода страховкой в стране с нестабильной экономикой, заявил экономист Всеволод Степанюк

«Если мы посмотрим на товары долгого спроса, то увидим, что там заложен курс примерно 35, а совсем не 22, – обратил внимание экономист. – Это очень много, но я считаю, что в стране, где идет война, где неясная финансовая политика, где царит анархия в законодательстве, таким образом они страхуют риски своей деятельности. Эти факторы, увы, будут влиять и далее. Думаю, что роста цен вдвое уже не будет, но еще процентов на 15 – 20 с нового урожая цены подорожают. Но это при условии, что доллар останется стабильным».


Tags: deconstruction of ukraine, failed state, пост-украина, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments