varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В мэрию Киева подана заявка на восстановление мемориальной доски Олесю Бузине

Союз журналистов «Православное братство имени Сергия Радонежского» подал заявку на установление мемориальной доски Олесю Бузине на фасаде здания, где жил и около которого был убит писатель.

Не так давно почитатели творчества при поддержке Фонда имени Олеся Бузины самостоятельно установили мемориальную табличку писателю у крыльца подъезда, где жил и был убит публицист.

На следующий день украинские националисты демонтировали доску, объясняя свои действия тем, что доска была установлена неофициально.

При этом вандалы не приняли во внимание общенародную традицию устанавливать мемориальные доски на месте аварий, трагедий или убийств, аналогичных тому, что произошла с историком Бузиной.

Православное братство имени Сергия Радонежского в пятницу официально обратилось к властям Киева с просьбой разрешить установить мемориальную доску Бузине.

В течение 10 дней власти должны дать ответ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments