varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Балога начал кампанию против Порошенко. Мобилизация напомнила ему сталинские штрафбаты

Балога начал кампанию против Порошенко. Мобилизация напомнила ему сталинские штрафбаты


Статью с названием "Балога начал кампанию против Порошенко" опубликовал украинский сайт obozrevatel.com

На дорогах Закарпатья появились рекламные плакаты партии нардепа Виктора Балоги "Единый центр" с надписью "Власть разрушает мир на Закарпатье". Фактически, партия Балоги обвиняет власти в разжигании войны.

Ранее Петр Порошенко заявлял, что кланы, которые разделили Закарпатье и игнорировали власть, должны оказаться в тюрьме.
По его словам, перед новым председателем Закарпатской областной госадминистрации Геннадием Москалем поставлена задача перекрыть контрабанду в области.

"Сейчас мое твердое задание, которое я поставил перед губернатором и силовиками - чтобы это была не "компанейщина", чтобы не так - месяц продержались, а дальше процессы пошли. Кланы, которые разделили Закарпатье и фактически создавали угрозу государственной власти, должны получить по зубам и оказаться в тюрьме. Никто никого не защитит от эффективных действий власти", - сказал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Балога отказался от встречи с временной следственной комиссии (ВСК), созданной по факту перестрелки в Мукачево.



В ответ Балога в интервью "Украинской правде" заявил, что он считает, что главной причиной провокаций на Закарпатье стали не местные кланы, а попытка взять область под контроль накануне выборов.

По его словам, кровавые столкновения в Мукачево стали возможны исключительно при содействии местной милиции.

"Вы допускаете, что эти ребята из "Правого сектора" могли проехать, до зубов вооруженные, в Мукачево 45 км (из Ужгорода) и чтобы их никто не остановил? Вы спрашивали Шаранича (глава УМВД), почему так произошло, что они им дали заехать в Мукачево? Почему их только на обратном пути ловили, когда они уже оттуда уходили", - сказал Балога.

"Милиция все знала. Я сначала считал, что это только спецоперация Шаранича... Для того, чтобы их там закрыть... Их хорошо просчитали, их ментальность – и "Правого сектора", и Ланьо. Они считали, что им надо дать прийти со всей выкладкой оружия, там точно будут стычки. Эти (ПС - ред.) все их расстреляют – людей Ланьо, а милиция потом тех расстреляет", - добавил он.

Все это нужно было, по мнению Балоги, чтобы помочь властям увеличить влияние в области.

"После чего приезжает президент на Закарпатье и говорит: "Вводим АТО и наводим порядок". А после того вводится военная администрация... Чтобы запугать людей, и тогда властям будет легче идти на выборы, потому что напуганные люди всегда голосуют за власть с надеждой, что она вернет спокойствие", - заявил Балога.

В то же время Балога ответил на заявление президента Петра Порошенко относительно того, что кланы, которые разделили Закарпатье, фактически создали угрозу госвласти и должны "получить по зубам".

"Есть гораздо большие и более интересные кланы. Когда спикер из Винницы, когда полправительства - представители всего менеджмента Порошенко, то это клан. Клан – это тогда, когда есть классически президент или премьер, есть министры, есть спикер, есть бизнес – вот это классический клан. И могу четко сказать, что классический клан – это клан президента. А у нас маленький кооператив. Кланчик Закарпатья", - заявил Балога.

Он посоветовал властям работать с людьми, чтобы получить поддержку избирателей.

"Пусть (Порошенко – ред.) заберет из Липецка один Roshen и поставит на Закарпатье, тогда его будут поддерживать. Кто мешает? Пусть перевезет его, потеряет на логистике и все, мы все будем его целовать, и все будут его поддерживать, а не Балогу", - заявил депутат.



А 31 июля Балога заявил, что мобилизация на Закарпатье напоминает ему сталинские штрафбаты :

По словам политика, сначала все Закарпатье объявили кланом и повесили ярлык раковой опухоли на теле государства, а сейчас каждого закарпатца объявили контрабандистом, которого нужно забрать в АТО.

- Под видом борьбы с контрабандой повестки вручают общественным активистам, людям с позицией и всем неугодным. В то время, как реальные участники схем, чувствуют себя прекрасно. Вопросов нет - каждый должен защищать свое государство, это обязанность гражданина Украины. Но, все это очень напоминает почерк Януковича, когда всех менеджеров, программистов, строителей, священников, которые были на Майдане, заранее объявили экстремистами и террористами. Так же закарпатцев объявили контрабандистами, чтобы с ними было легче бороться. В Киеве этому аплодируют стоя, не понимая реально ситуации. А на Закарпатье люди просто шокированы. Власть забивает очередной гвоздь в вопросе общественного раскола. А мне все это напоминает сталинские штрафбаты. Заградотрядами, видимо, будут служить хорошо обмундированые и вооруженные подразделения Нацгвардии - на новейших «Кугуарах», - подчеркнул Виктор Балога.

- Никогда не поверю, что цель этой «мобилизации» - усиление обороноспособности. Если бы власть хотела укрепить линию фронта - она ​​бы никогда не боролась с хорошо мотивированными добровольцами. Вместо их дискредитации, ребятам нужно дать оружие, амуницию, «Кугуары», страховку и хорошую зарплату. И не нужно будет никого вылавливать в поездах и на блокпостах. Но, очевидно, цель этой кампании совсем другая. Соответственно и результат будет не таким, как на него рассчитывает кто-то в Киеве, - подытожил он.


P.S. То, что стрельба правосеков в Мукачево была организована благодаря содействию властей из Киева - это конечно полная глупость. Спонтанно произошли обычные криминальные разборки, а вот то, что эти события были использованы Порошенко для увеличения своего влияния в области - это бесспорный факт. Губернатором стал Москаль, который наступил на хвост Балоге. И наступил очень хорошо, судя по реакции Балоги, если тот заговорил о клане Порошенко в Киеве, вспомнил про его кондитерскую фабрику в Липецке, а мобилизация напомнила ему о "сталинских штрафбатах" и "заградотрядах".
Кстати, выступив против мобилизации Балога выбрал беспроигрышный вариант. Жители Закарпатья абсолютно не хотят могилизироваться (Закарпатье хуже всех на Украине выполнило план пятой волны, всего на 28%) и активно поддерживают Балогу в комментариях.


Tags: русины
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments