varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Цена права вето России в СБ ООН - членство Украины в ООН :-)))

В развитие темы:  Сталин и право вето в ООН


  • Sergei Cherniavsky Немного истории. Право вето постоянных членов в СБ ООН - американская идея. СССР был против права вето. Советская делегация настаивала на включение в члены ООН всех советских республик. США предложили принять все штаты США. В ходе сложных переговоров переговоров был достигнут компромисс - в ООН принимаются только две советские республики, помимо СССР - Украина и Белоруссия. Для этого была использована особая формула - "как наиболее пострадавшие" от фашистской агрессии. В ходе такого компромисса СССР согласился с правом вето. Кстати, если бы не Сталин, то не видать бы Украине ООН, как своих ушей.
    ·

  • Александр Ермаков Последнее предложение не верно - все бывш.республики СССР естественно сразу вошли в ООН как стали суверенны.


  • Sergei Cherniavsky Во-первых, речь шла о 1945. Во-вторых, что именно неверно? -Украина была членом-основателем ООН, поэтому в ООН после развала СССР не подавала заявку на членство, как другие республики бывшего Советского Союза. Когда я работал в Секретариате ООН, в начале 1990-х ко мне пришли два украинских дипломата и пытались выяснить, каким Украина может получить какие-либо компенсации за то, что была колонией СССР. Как говорится - без комментариев по поводу дремучести. В настоящее время эта дремучесть переросла в полный маразм.





Напомню, что снесением и уничтожением  памятника учредителю ООН от Украины Дмитрию Мануильскому символически подводится черта под проектом Украина:



Делегация УССР на Учредительной сессии ООН. Сидят: А. В. Палладин, Д. С. Мануильский, И. С. Сенин.
Сан-Франциско (США), 1945

Фоторепортаж об участии делегации Украинской Советской Социалистической Республики в Учредительной сессии ООН:


Tags: россия, сталин, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments